Megalaiv | Дата: Суббота, 16.07.2011, 18:16 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Именно с таким названием хочу вам предложить рецепт весьма интересного супа. Уникальность его в том, что это рыбный суп на курином бульоне. Не знаю, пробовали ли вы такой хоть раз? Вкус очень оригинальный. Впервые мне удалось отведать этот суп в Литве 2 года назад, вот только сейчас отважилась приготовить его самостоятельно. Ингредиенты: Куриный бульон 2 л. Картофель 6 шт. Перец болгарский сладкий 2 шт. Помидоры 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Форель 2 стейка Укроп Приготовление: Перец сладкий болгарский запечь на гриле или на открытом огне так, чтобы с него легко сошла кожица. Кожицу удалить и нарезать перец соломкой. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Помидоры нарезать небольшими кусочками. Картофель и морковь очистить, морковь порезать не толстой соломкой, картофель кубиками. В кастрюлю вылить куриный бульон. Закипятить. Выложить репчатый лук, разрезанный на половину, картофель, морковь. Варить около 15 минут после закипания. Выложить в кастрюлю перец, помидоры и стейк рыбы. Варить еще около 10 минут. Перед подачей на стол удалить из кастрюли лук, в каждую тарелку посыпать по 1 ст.л. измельченного укропа. |
||||||