Megalaiv | Дата: Суббота, 16.07.2011, 18:15 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Мясо ротана белое и вкусное. На 1 кг ротанов требуется: два литра воды, 1 крупная морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1–2 ст. л. сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 5–7 горошин черного душистого перца, 7 картофелин зелень. Репчатый лук нарезают кольцами, морковь натирают, корень петрушки режут ломтиками. Овощи припускают на сливочном масле до полу готовности. В кипящую воду опускают очищенную, потрошеную рыбу без глаз и жабер, варят до полу готовности, затем закладывают картофель, пассированные овощи и доводят уху при слабом кипении до готовности. В конце варки в уху добавляют специи и соль по вкусу, а сняв с огня, дают ей настояться под крышкой 15–20 минут. При подаче в суповую тарелку наливают бульон с овощами и посыпают уху мелко нарезанной зеленью. Но главное в ухе – один кубик грибного бульона. Вкус ухи очень приятный, сладковатый и ароматный. |
||||||