Megalaiv | Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:53 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Вы любите фаршированную рыбу, но не готовите ее так часто, как хотелось бы, поскольку хлопотно и требует сноровки? Тогда этот рецепт именно для вас! По виду, конечно, это не совсем то, что мы привыкли называть фаршированной рыбой, но по вкусу один в один. Плюс овощи и зелень, которые делают блюдо и более вкусным, и более полезным и, конечно же, сэкономленные силы и время, что в наше время просто архиважно. К слову, подобные блюда в Америке и Канаде называются именно гефилте фиш. Попробуйте! Для рецепта понадобится: 500 г рыбного филе, 3 луковицы, 20 г сливочного масла, 3 крупных яйца, ломтик белого хлеба, немного молока, 1–2 столовые ложки молотых сухарей, 0,5 стакана мелко нарезанного сладкого перца, пучок зеленого лука, большой пучок петрушки, 1–2 морковки. Две луковицы крупно нарежьте и слегка обжарьте на сливочном масле (до прозрачности), а затем проверните вместе с рыбным филе в фарш. Белый хлеб замочите в молоке, отожмите. Рыбный фарш, хлеб и оставшуюся луковицу прокрутите на мясорубке до состояния однородной гладкой массы. Вбейте яйца, добавьте соль и перец. Если фарш получился жидким, добавьте немного молотых сухарей или муки до консистенции котлетной массы. Разделите рыбную смесь на три равные части. В одну часть добавьте мелко нарезанный сладкий перец и зеленый лук. Во вторую мелко нарубленную петрушку, а в третью натертую на мелкой терке морковь. Форму для запекания щедро смажьте сливочным маслом. Дно формы застелите бумагой для выпечки, а боковые стенки обильно просыпьте молотыми сухарями. Первым слоем на дно формы выложите смесь со сладким перцем, далее зеленую смесь с петрушкой и последним слоем фарш с тертой морковью. При выкладывании слои слегка уплотняйте и следите за тем, чтобы цветные массы четко разделялись, не перемешивались. Выпекайте при 180 градусах в течение одного-полутора часов до полной готовности. О готовности блюда можно судить по следующим признакам: верхний слой при надавливании будет плотно-упругим, а края полностью отойдут от стенок. Если в процессе запекания верх сильно зарумянится, прикрывайте запеканку фольгой. После духовки поставьте горячую форму на решетку, чтобы донышко быстрее остыло, а через 20–30 минут можно достать запеканку. Подается и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита! |
||||||