Megalaiv | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:49 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты яйца куриные - 3 шт. сахар (для теста + для крема) - 120 г + 100 г апельсин - 1 шт. масло сливочное (для теста + для крема) - 100 г + 150-200 г морковь - 300 г мука (для теста + для крема) - 180 г + 1 ст.л. разрыхлитель - 10 г молоко коровье - 500 мл порошок для пудинга (ванильный) - 2 пачки абрикосовый конфитюр - - 3-5 ст. л. марципан - - 250 г Время подготовки - 1 час Время приготовления - 50 минут Торт "Оранжевое настроение" рецепт. Процесс приготовления Для морковного бисквита белки отделить от желтков. Растереть желтки с сахаром до светлой массы. Добавить цедру от апельсина и влить растопленное сливочное масло. Перемешать и добавить мелко натертую сырую морковь. Еще раз перемешать. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Взбить в крепкую пену белки и добавить их в общую массу, аккуратно перемешать. Форму для выпечки смазать маслом, вылить в нее тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 40-50 минут. Готовый бисквит остудить. Разрезать на 3 коржа. Для крема смешать часть молока (200 мл) с сахаром, порошком для пудинга и мукой. Оставшуюся часть молока довести до кипения и тонкой струйкой влить в пудинговую смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, после закипания 1 минуту. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Как остынет, взбить со сливочным маслом до однородной массы. Густо смазать кремом два коржа, накрыть сверху третьим. Смазать торт со всех сторон тонким слоем абрикосового конфитюра. Поставить торт в холодильник на несколько часов. Марципан раскатать в тонкий пласт (можно его окрасить пищевыми красителями). Накрыть им торт, разгладить по поверхности и отрезать лишнее. При желании украсить торт сахарной пудрой, какао и сахарной посыпкой. Приятного аппетита! Прикрепления:
7661281.jpg
(83.6 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||