• Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: avatar  
Рулет "Рождественское полено"
Megalaiv Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:43 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]



Ингредиенты

    яйца куриные - 3 шт.
    мука - 50 г
    крахмал - 50 г
    сахар - 300 г
    сгущенное молоко - 100 мл
    шоколад молочный - 100 г
    вода (кипяток) - 2 ст. л.
    ванильный сахар - 1 пакетик
    масло сливочное - 250 г
    какао - 2 ст.л.

Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 30 минут

Рулет "Рождественское полено" рецепт. Процесс приготовления

Приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки, взбить отдельно желтки с 50 г сахара и белки с 50 г сахара до увеличения в объеме в 4-6 раз.

В отдельной миске смешать муку, крахмал, какао и 1/2 пакетика ванильного сахара.

Получившуюся сухую смесь добавить к взбитым желкам, хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитые белки, мешая сверху вниз, влить 2 столовые ложки крутого кипятка и еще раз быстро перемешать.

Вылить на противень, застеленный бумагой для выпекания, разровнять слоем 0,5 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут.

Пока печется бисквит, сварить сироп из 70 г сахара и 70 г воды (довести до кипения и кипятить 2 минутки).

Оставшийся сахар необходимо перемолоть в кофемолке в сахарную пудру.

Для крема масло взбить со 100 мл сгущенного молока, добавить оставшийся ванильный сахар и сахарную пудру и еще раз хорошо взбить.

Получившийся крем разделить на две примерно равные части.

Молочную шоколадку растопить на водяной бане, затем немного охладить, соединить с половиной крема и хорошо взбить.

Вынуть из духовки рулет, аккуратно провести ножом между бисквитом и бумагой, после чего расстелить влажное горячее полотенце, и перенести на него бисквит вместе с бумагой, быстренько смазать сиропом и аккуратно, вместе с полотенцем свернуть рулетом.

Дать бисквиту "отдохнуть" 10 минут, затем аккуратно развернуть, смазать внутри светлым кремом, завернуть.

Снаружи покрыть кремом с шоколадом, вилкой нарисовать узор, как на дереве.

Охладить 30 минут в холодильнике.

Приятного аппетита!

 
Прикрепления: 5310138.jpg (139.7 Kb)

Поделись с друзьями


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...