Megalaiv | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:43 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты яйца куриные - 3 шт. мука - 50 г крахмал - 50 г сахар - 300 г сгущенное молоко - 100 мл шоколад молочный - 100 г вода (кипяток) - 2 ст. л. ванильный сахар - 1 пакетик масло сливочное - 250 г какао - 2 ст.л. Время подготовки - 10 минут Время приготовления - 30 минут Рулет "Рождественское полено" рецепт. Процесс приготовления Приготовить бисквит. Яйца разделить на белки и желтки, взбить отдельно желтки с 50 г сахара и белки с 50 г сахара до увеличения в объеме в 4-6 раз. В отдельной миске смешать муку, крахмал, какао и 1/2 пакетика ванильного сахара. Получившуюся сухую смесь добавить к взбитым желкам, хорошо перемешать, затем аккуратно ввести взбитые белки, мешая сверху вниз, влить 2 столовые ложки крутого кипятка и еще раз быстро перемешать. Вылить на противень, застеленный бумагой для выпекания, разровнять слоем 0,5 см и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 12 минут. Пока печется бисквит, сварить сироп из 70 г сахара и 70 г воды (довести до кипения и кипятить 2 минутки). Оставшийся сахар необходимо перемолоть в кофемолке в сахарную пудру. Для крема масло взбить со 100 мл сгущенного молока, добавить оставшийся ванильный сахар и сахарную пудру и еще раз хорошо взбить. Получившийся крем разделить на две примерно равные части. Молочную шоколадку растопить на водяной бане, затем немного охладить, соединить с половиной крема и хорошо взбить. Вынуть из духовки рулет, аккуратно провести ножом между бисквитом и бумагой, после чего расстелить влажное горячее полотенце, и перенести на него бисквит вместе с бумагой, быстренько смазать сиропом и аккуратно, вместе с полотенцем свернуть рулетом. Дать бисквиту "отдохнуть" 10 минут, затем аккуратно развернуть, смазать внутри светлым кремом, завернуть. Снаружи покрыть кремом с шоколадом, вилкой нарисовать узор, как на дереве. Охладить 30 минут в холодильнике. Приятного аппетита! Прикрепления:
5310138.jpg
(139.7 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||