Megalaiv | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:49 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты Бисквит: яйца - - 3 шт. сахар - - 200 г мука - 200 г Безе: белок - 1 шт. сахар - 50 г джем - (клубничный, малиновый, вишневый) Время подготовки - 30 минут Время приготовления - 1 час 20 минут Безе "Валентинки" рецепт. Процесс приготовления Приготовить бисквит. Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, хорошо перемешать. Форму для выпечки смазать маслом или застелить бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Из бумаги вырезать трафарет в форме сердечка. На бумаге для выпечки нарисовать сердечки (при помощи трафарета). Приготовить безе. Белок взбить с щепоткой соли в пену. Добавить сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой, плотной и будет хорошо держать форму. Белковую массу переложить в кулинарный шприц (если шприца нет, можно массу выложить в полиэтиленовый пакетик и отрезать уголок). Аккуратно "обрисовать" сердечки. Поставить в духовку. Сушить при температуре 100 градусов в течение 45-50 минут. Из остывшего бисквита, при помощи того же трафарета вырезать сердечки. При желании, можно сердечки разрезать по горизонтали и пропитать (сиропом, вареньем, кремом). Смазать джемом. Накрыть сердечком безе. Прикрепления:
0032668.jpg
(54.4 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||