Megalaiv | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 21:04 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты филе семги - 700 г соль - 1 ст. л. миндаль - - 4 ст. л. фундук - - 4 ст. л. кунжут - 4 ст. л. кориандр - 2 ст. л. перец - - 0,5 ч. л. масло оливковое - 1-2 ст. л. Грибной винегрет: шампиньоны - 300 г лук - - 4-8 шт. масло сливочное - 1 ст. л. масло оливковое - - 1 ст. л. уксус - - 2 ст. л. вода - 75 мл соль перец петрушка - - 2 ст. л. Время подготовки - 15 минут Время приготовления - 25 минут Норвежская семга в ореховой корочке с грибным винегретом рецепт. Процесс приготовления Норвежскую семгу разрезать на четыре куска одинакового размера. Посолить и дать постоять примерно 5 мин. Соль смыть, затем рыбу обсушить. Духовку разогреть до 170 градусов. Смешать миндаль, орехи, семена кунжута, кориандр и перец. Смесь разделить поровну между порциями семги. Сверху сбрызнуть оливковым маслом, затем стейки из семги уложить на жиростойкой бумаге на противень. Рыбу запекать в средней части духовки примерно 8 мин., пока не будет готова внутри. Грибы промыть и порезать мелкими кубиками. Луковицы промыть, оставляя целыми. Грибы и лук обжарить в сливочном и растительном масле около 5 мин. Добавить уксус, воду и тушить, пока луковицы не станут мягкими. Приправить по вкусу солью и перцем, добавить петрушку и размешать. Подавать стейки из семги на подогретых тарелках, вокруг стейков выложить винегрет. Прикрепления:
2066626.jpg
(10.9 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||