Megalaiv | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:21 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты яблоко - 2-3 шт. корица - палочка кардамон - несколько коробочек имбирь (корень) - 2-3 см чили - 1 шт. масло сливочное яблочный уксус - 1-1,5 ст.л. Время подготовки -5 минут Время приготовления -20 минут Чатни из яблок рецепт. Процесс приготовления Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками. Разогреть сливочное масло, обжарить нарезанные имбирь и чили (аналогично предыдущему рецепту). Извлечь из кардамона семечки, измельчить. В сковородку выложить нарезанные яблоки, палочку корицы, анис и кардамон, всыпать сахар (2—3 столовые ложки, зависит от яблок), добавить немного воды и уксуса (если требуется). Готовить 15—20 минут, периодически помешивая. Чатни можно подавать в теплом или холодном виде. Можно даже заготавливать впрок, пропорционально увеличив количество ингредиентов, и хранить в стерилизованных банках (доли сахара и уксуса в этом случае можно немного увеличить). Прикрепления:
4656503.jpg
(32.2 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||