Megalaiv | Дата: Пятница, 15.02.2013, 00:40 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты помидор свежий - 1 шт. фарш - 100 г руккола базилик - несколько листиков оливки - 10 шт. кукуруза (маринованная baby corn) - 2 шт. сыр (например, гауда) - 1 ломтик булочка для гамбургера - 1 шт. панграттата - 1 ч.л. Время подготовки - 10 минут Время приготовления - 15 минут Количество порций: 1 Средиземноморский бургер рецепт. Процесс приготовления С «обратной» стороны помидора сделать глубокий крестообразный надрез. В отдельную миску выдавить через него семена. Вырезать плодоножку, а сам помидор порубить на мелкие кубики. В сотейник налить 1 ст. л. оливкового масла, переложить туда помидоры, добавить щепотку орегано, поперчить, слегка посолить. Готовить минут 10, помешивая и разминая помидоры ложкой. Булочку разрезать на 2 половинки и обжарить их на сухой сковороде до золотистого цвета. Из фарша сформировать плоскую котлету и обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом. Соус из помидоров, как паштет, намазать на «нижнюю» половинку булочки. Сверху выложить 2-3 листочка базилика, а затем – половину нарезанных кольцами оливок. Положить поверх горячую котлету, затем тут же – сыр, сверху оставшуюся часть оливок и нарезанную вдоль кукурузу. Посыпать панграттатой, положить сверху несколько листиков рукколы и накрыть «верхней» половинкой булочки. Готово! Приятного аппетита! Прикрепления:
5461704.jpg
(45.7 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||