Megalaiv | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:54 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты морская рыба (хек, минтай, треска) - 1 кг лимонный сок - 1 ст.л. соль - 1 ч.л. перец черный (молотый) - 0,5 ч.л. Для кляра: яйца куриные - 4 шт. сметана - 3 ст.л. соль - 0,5 ч.л. мука - 1,5 ст. сода - на кончике ножа масло подсолнечное - - для жарки Категория блюда - рыба в кляре Время подготовки - 30 минут Время приготовления - 30 минут Рыба, жаренная в кляре рецепт. Процесс приготовления Рыбу помыть, филе отделить от костей и нарезать на кусочки (5-6 см в длину), сложить в миску, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 20-30 минут. Приготовить кляр. В небольшой глубокой миске взбить яйца с солью, добавить сметану, соду и муку, все тщательно перемешать. Смесь должна получиться, как на оладьи. Жарить рыбу на растительном масле на раскаленной сковороде, предварительно обмакнув каждый кусочек в кляр. Подавать рыбу в кляре можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром – отварным рисом или картофельным пюре. Прикрепления:
9557770.jpg
(96.5 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||