• Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: avatar  
Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Блюда из рыбы и морепродуктов » Семга, соленая в домашних условиях (закуски из рыбы,соленая и маринованная рыба)
Семга, соленая в домашних условиях
Megalaiv Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:26 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]




Ингредиенты


филе рыбы (свежая семга или форель) - 1,5 кг
соль (крупная) - 2 ст.л.
сахар - 1 ст.л.

Категория блюда - завтраки

Семга, соленая в домашних условиях рецепт. Процесс приготовления

Рыбу помыть, обсушить и аккуратно отрезать тешу. Кожу советую оставить, она препятствует испарению влаги, что при хранении играет немаловажную роль. К тому же так удобнее нарезать готовую рыбу.

Удалить косточки пинцетом. Для этой цели годится любой пинцет (или даже плоскогубцы, если первого в доме не найдется). Главное, чтобы было удобно ухватить косточку.

Смешать соль и сахар.

Как следует, со всех сторон обвалять рыбу в полученной смеси. Сложить половинки мякотью внутрь в эмалированную или стеклянную посуду.

Накрыть полиэтиленовой пленкой, поставить в холодильник под гнет на 12—24 часа. Время засолки зависит от размера рыбы (прежде всего, от толщины филе). Для того чтобы просолить рыбу размером, как на фото, потребуются примерно сутки.

Достать рыбу из холодильника, промыть от соли в холодной воде, обсушить на бумажном полотенце. Острым ножом нарезать на тонкие ломтики.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

По желанию при засолке можно добавить специи (душистый и черный перец, гранулированный чеснок) или травы (например, укроп).
Лучше всего солить свежую рыбу. Если вы решили взять замороженную, размораживать ее надо в холодильнике (важно, чтобы разморозка происходила медленно, таким образом рыба максимально сохранит свои вкусовые качества и пищевую ценность).
В качестве альтернативы гнету можно просто перевязать рыбу кулинарной нитью. Впрочем, можно солить и без гнета. Правда, в этом случае время засолки надо увеличить примерно в полтора раза.

 
Прикрепления: 4944463.jpg (145.2 Kb)

Поделись с друзьями


Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Блюда из рыбы и морепродуктов » Семга, соленая в домашних условиях (закуски из рыбы,соленая и маринованная рыба)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...