Megalaiv | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:23 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты тунец (консервированный в масле) - 250 г анчоусы (соленые) - 4 шт. яйца куриные - 2 шт. хлебные крошки (белые) - 4 ст. л. петрушка - 4 веточки для соуса: соленые анчоусы - - 4 шт. маринованные каперсы - - 2 ст. л. винный уксус - - 2 ст. л. масло оливковое - - 4 ст. л. Категория блюда - закуски Время подготовки - 15 минут Время приготовления - 15 минут Количество порций: 6 Паштет из консервированного тунца рецепт. Процесс приготовления Из банки с рыбой слить масло, рыбу размять вилкой. Анчоусы промыть от рассола, обсушить и мелко порубить. Петрушку вымыть и мелко нарезать. Добавить к тунцу анчоусы, петрушку, хлебные крошки и слегка взбитые яйца. Посолить, поперчить и перемешать до однородности. Разложить получившуюся массу по формочкам, плотно завернуть их в 3 слоя фольги. Поместить в большую кастрюлю с водой, на небольшом огне довести до кипения и варить 20 мин. Приготовить соус. Каперсы и анчоусы промыть, обсушить. Положить их в ступку, влить уксус и растолочь до однородности. Добавить масло, перемешать. Снять фольгу с формочек. Переложить паштеты на блюдо. Подавать с соусом и зеленым салатом. Прикрепления:
3027362.jpg
(120.8 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||