Megalaiv | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:04 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты чечевица - 200 г вода - 1 л лук красный - 1 шт. сельдерей (стебель) - 1 шт. морковь - 2 шт. перец болгарский (сладкий) - 1 шт. чеснок - 2 зубчика лавровый лист - 2 шт. тимьян - щепотка тмин - 0,5 ст.л. масло (оливковое) - 3-4 ст.л. лимон (сок) - 0,5 шт. петрушка - 1 пучок пармезан - 50 г хлеб (бородинский) - 1 кусочек Время подготовки - 10 минут Время приготовления - 35 минут Суп из чечевицы с перцем и тмином рецепт. Процесс приготовления Сельдерей и чеснок нарезать тонкими пластинами, болгарский перец — кубиками, красный лук — полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть в кастрюле 2 столовые ложки оливкового масла, тушить морковь вместе с красным луком, сельдереем и чесноком на медленном огне около 5 минут. Тмин растолочь в ступке. Добавить в кастрюлю красный перец, тимьян, лавровый лист, тмин, щепотку соли и перца и оставить на огне еще на 5 минут, чтобы овощи стали мягкими. Всыпать в кастрюлю чечевицу, залить водой и варить на медленном огне около 25 минут — чечевица за это время должна стать мягкой. Вытащить из кастрюли лавровые листики и измельчить все блендером. Добавить сок половины лимона, 1—2 столовые ложки оливкового масла, петрушку. Посолить и поперчить. Подавать, посыпав пармезаном, с поджаренным на гриле бородинским хлебом. Приятного аппетита! Прикрепления:
1964856.jpg
(52.2 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||