Megalaiv | Дата: Четверг, 28.06.2012, 20:01 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты тыква - 1,5 кг сахар - 1 ч. л. грецкий орех - 6 шт. пармезан - 30 г корица - 1 щепотка бульон (овощной) - 800 г сливки молочные (20% жирности) - 100 мл масло сливочное - 30 г масло растительное - 1 ст. л. лук-порей (белая часть) - 1 стебель соль и перец по вкусу Время подготовки - 45 минут Время приготовления - 30 минут Количество - 6 порций Тыквенный суп с грецкими орехами рецепт. Процесс приготовления Разогреть духовку до 180 °С. Тыкву вымыть, удалить семена. Мякоть нарезать крупными кусками. Смазать каждый кусок растительным маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке 30 мин. Тыкву вынуть, духовку не выключать. Увеличить температуру духовки до 250 °С. Сыр натереть, смешать с корицей. Противень накрыть пергаментом. Высыпать на него кружками (12 штук) сыр. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится и не приобретет золотистый цвет, 5 мин. Вынуть из духовки и остудить. Белую часть порея нарезать кружками. Растопить в сотейнике сливочноемасло, обжарить порей, 2 мин. Добавить сахар, готовить 1 мин. Орехи обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 3 мин. Затем порубить ножом в мелкую крошку. Из запеченной тыквы выскоблить мякоть. Положить в кастрюлю, добавить бульон, довести до кипения и готовить на слабом огне 20 мин. Измельчить суп в блендере до состояния пюре. Вернуть в кастрюлю, снова довести до кипения. Снять с огня, влить сливки, приправить солью и перцем. Добавить в суп обжаренный порей, орехи и сырные кружки. Прикрепления:
1632432.jpg
(105.5 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||