Megalaiv | Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:50 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты баранина (на кости (грудинка или тазобедренная часть)) - 1 кг жир (курдючный или растительное масло) - 100 г лук - 500 г морковь - 200 г перец болгарский (красный) - 200-250 г помидоры - 200-250 г нут (предварительно замочить на сутки) - 200-250 г зира (кумин) (и кориандр) - по 5 г зелень (кинза, укроп, зеленый лук) - по 20 г вода - 2 л картофель - 300 г Время подготовки - 24 часа Время приготовления - 2 часа 10 минут Количество 7-8 порций Суп "Мохора" по рецепту Хакима Ганиева рецепт. Процесс приготовления Суп «Мохора» — один из самых сытных «повседневных» супов, он один может удачно заменить первое и второе блюдо. Все овощи нарезаем одним размером, то есть подгоняем под размер гороха нут: это придаст супу эстетичный и аппетитный вид. Не забудьте замочить горох нут за сутки до планируемой готовки. Приготовление: Горох нут замачиваем на сутки в теплой воде, превышающей по объему горох в четыре раза. Баранину рубим порционными кусками на 8 кусков. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами по 0,2–0,3см. Морковь очищаем и нарезаем кубиками размером 1×1 см. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем кубиками 1×1 см. Помидоры ошпариваем горячей водой, снимаем кожицу, нарезаем кубиками 1×1 см. Картофель очищаем, нарезаем кубиками 1×1см. Казан разогреваем, кладем нарезанный кубиками курдючный жир, вытапливаем, удаляем шкварки (либо, если готовим более легкое блюдо, наливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка). Кладем мясо и жарим на большом огне до образования румяной корочки, следом добавляем лук и продолжаем жарить до его легкой прозрачности. Выпарив луковый сок, добавляем морковь и жарим еще минут 5–6. Когда все хорошо прожарится, добавляем помидоры и болгарский перец и жарим еще 3–4 минуты. Затем убавляем огонь до среднего и тушим еще минут 10. Заливаем поджарку холодной водой, добавляем горох и даем закипеть, после чего убавляем огонь до минимума. Варим 1–1,5 часа в зависимости от сорта гороха. Когда горох станет мягким, добавляем картофель, соль и специи и варим до готовности картофеля 10–15 минут. Суп подаем в косе — глубокой тарелке. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью. Прикрепления:
4007231.jpg
(156.3 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||