Megalaiv | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:20 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты капуста - 1 небольшой кочан шампиньоны (свежие) - 300 г белые грибы (сушеные) - 2-3 шт. морковь - 1 шт. лук - 1 шт. ветчина (варено-копченая) - 200 г чернослив (без косточек) - 1 горсть петрушка - 4 веточки лавровый лист - 1 шт. масло растительное - 4 ст. л. Время подготовки - 30 минут Время приготовления - 30 минут Количество - 8 порций Шаляпинские щи рецепт. Процесс приготовления Сушеные грибы залить 1 л кипятка и оставить на 30 мин., затем отбросить на сито и мелко нарезать. Настой процедить. Капусту очистить от верхних грубых листьев, разрезать на 4 части и тонко нашинковать, удалив кочерыжку. Слегка присыпать солью и перетереть руками до появления первого сока. Лук и морковь очистить и измельчить. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать тонкими пластинами. Ветчину нарезать соломкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. масла и обжарить шампиньоны до полного выпаривания всей жидкости. Снять с огня. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить лук и морковь, 4 мин. Положить капусту и готовить, время от времени помешивая, 5 мин. Влить грибной настой и еще 500 мл горячей воды, довести до кипения. Добавить в щи обжаренные шампиньоны, белые грибы и ветчину, варить 10 мин. Положить промытый чернослив и варить еще 10 мин. Снять с огня, добавить соль, перец, измельченную петрушку и лавровый лист. Накрыть крышкой и дать настояться 15–20 мин. Прикрепления:
7374168.jpg
(112.8 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||