• Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: avatar  
Форум » Рыбалка без границ. Все о рыбалке. » Рецепты » Рыбацкая уха (Рецепты ухи)
Рыбацкая уха
Megalaiv Дата: Суббота, 16.07.2011, 18:20 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]







Рыбацкая уха — уха, приготовленная по определённым сложившимся правилам, касающиеся подбора рыбы, количества и состава овощей и пряностей, порядка закладки и времени варки.

Рыбацкую уху готовят только из свежевыловленной рыбы и на природе, желательно на костре. Если вы будете готовить дома из свежемороженой рыбы, она получится то же очень съедобной, но не называйте её рыбацкой.

Итак, улов делим на три части. В первой — мелкая рыбёшка для навара (окунь, ёрш, голавль, жерех, линь, яз), во второй и третьей — крупная (судак, голавль, сазан и др.). Не годятся для ухи — плотва, лещ, пескарь, уклейка, чехонь, вобла. Мелкую рыбу потрошат, но не чистят, удаляют жабры и тщательно промывают брюшко, иначе бульон будет мутным и горьким. Варят минут 30-40. Не используйте марлю, как иногда советуют, бульону достаточно дать отстоятся, а потом слить. Теперь в процеженный бульон закладываются куски крупной рыбы — вычищенной, тщательно промытой. Добавляем одну целую большую очищенную луковицу и целую морковь, присаливаем и варим минут 30 на медленном огне, не больше, иначе рыба разварится. При варке, что бы рыба не пригорела, поворачиваем котелок и слегка встряхиваем его, ложкой не помешиваем, иначе куски рыбы развалятся. По достижению готовности рыба вынимается и присаливается. Затем закладывается третья порция рыбы и совсем немного перца. Можно положить плавательные пузыри крупных рыб и полоски внутреннего жира.

Надо помнить, что лавровый лист, петрушка, укроп имеют резкие, специфические запахи, заглушают вкус рыбы, и присутствие их в котелке противопоказано. Да и остальные специи требуют осторожности: всего понемногу и непременно в конце варки. Только так можно узнать и оценить все вкусовые качества рыбацкой ухи. Общее фирменное правило должно соблюдаться неукоснительно: чем больше рыбы, чем меньше специй — тем слаще, ароматнее уха. Тогда уха будет иметь вкус и запах натуральной речной рыбы, а не лаврового листа или кореньев петрушки. В котелок допускается положить несколько лепестков щавеля или кусочек лимона. После того, как котелок снят с огня, его нужно завернуть в бушлат на 10-15 минут, чтобы уха упрела. Рыбацкую уху, как правило, пьют из кружек, заедая отварной рыбой. Есть мнение, что приготовление ухи завершается вливанием в котелок рюмки водки и опусканием в него тлеющей головёшки, но мне кажется, это следует отнести больше к ритуальным действиям.

 
Форум » Рыбалка без границ. Все о рыбалке. » Рецепты » Рыбацкая уха (Рецепты ухи)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...