Megalaiv | Дата: Суббота, 16.07.2011, 18:19 | Сообщение # 1 | ||||||
|
На 0,5 кг ершей требуется: два литра воды, 1луковица, 1 морковь, 1 ст.л. сливочного масла, 2–3 лавровых листа, 5–7 горошин черного душистого перца, 5–7 картофелин, соль, красный перец, зелень – укроп, петрушка и т.д. по вкусу, 1 ст. л. фирменной приправы для рыбы и, конечно, любая мелкая рыба, которая клюнет при ловле ершей. Порядок приготовления: репчатый лук нарезают полукольцами, морковь – ломтиками. Овощи пассируют на сливочном масле до полуготовности. Ершей и мелкую рыбу чистят, потрошат, отрезают голову, хорошо промывают и варят до полной готовности, т.е. когда вся рыба разварится. Рыбу отцеживают через сито, а в бульон кладут нарезанный картофель, пассированные овощи, соль, перец и варят до готовности. В конце варки в уху добавляют остальные специи, кипятят несколько минут и снимают с огня. Затем дают ухе настояться под крышкой примерно 15–20 минут и разливают по тарелкам, посыпав мелко нарезанным укропом. |
||||||