Megalaiv | Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:50 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Для рецепта Вам потребуются: - яйцо - 2 шт. - пиво - 6 ст.л. - молоко - 8 ст.л. - соль, сахар - по вкусу - мука - 250г - майонез - 125г - йогурт - 4 ст.л. - горчица - 2.5 ч.л. - хамса (филе) - 1 шт. - каперсы - 1 ст.л. - маринованный огурец - 1 шт. - лук-резанец (веточки) - 3 шт. - петрушка (веточки) - 3 шт. - укроп (веточки) - 3 шт. - зеленый лук - 1 шт. - лимонный сок - 3 ст.л. - молотый черный перец - по вкусу - окунь (филе) - 600г - растительное масло - 1 ст.л. Для приготовления кляра отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки взбить с пивом, молоком, 2 щепотками соли и щепоткой сахара. Добавить 200 г муки и оставить на 30 минут. Для приготовления соуса взбить майонез с йогуртом и 1/2 ч. л. горчицы. Филе хамсы, каперсы и маринованный огурец нарезать мелкими кубиками. Зелень и стебель зеленого лука вымыть, очистить, все мелко нарубить. Вместе с анчоусами, каперсами, огурцом и 1 ст. л. лимонного сока добавить в майонез. Посолить и поперчить. Филе окуня вымыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Сбрызнуть остатками лимонного сока, смазать горчицей и обвалять в муке. Предварительно охлажденные яичные белки слегка взбить с помощью веничка и добавить в кляр. Рыбу обмакнуть в кляр и в течение 6 минут обжаривать в растительном масле с обеих сторон. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь излишкам жира и подать на стол с соусом |
||||||