Megalaiv | Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:45 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Часто бывает, что на чистку рыбы (каким бы быстрым вариант чистки не был), нет ни времени, ни желания. Но как не странно бывают случай, что рыба-окунь свежий есть и кушать очень хочется. Как раз на такой случай мне рассказали походный вариант готовки окуня. Хотя я его регулярно практикую зимой дома. Делаем так: не потрошим и не чистим свежего окуня; доводим до кипения насыщенный раствор соли (это когда соль уже не растворяется, некоторые называют это тузлуком) в широкой кастрюле, чтобы окунь свободно опускался в неё по длине (иначе хвосты обломаются при варке и вид будет не тот); опускаем рыбу в кипящий раствор и засекаем 10-12 минут (для 300-400 граммовых окуней); аккуратно вынимаем рыбу на тарелку широкой приспособой, так чтобы ни голова, ни хвост не отвалились; берём вилочку, прокалываем шкуру и по спине проходим от хвоста до головы (или наоборот); далее отгибаем шкуру и кушаем подсоленое мясо с икрой. варианты специй, укропчиков и всякого другого кулинарного безобразия приветствуются; оставлять рыбу в кастрюле пока все соберутся нельзя, т.к. чем дольше рыба в растворе соли, тем больше она просаливается и может перебрать соли. Приятного аппетита и можете считать, что этот вариант для лентяев |
||||||