Megalaiv | Дата: Суббота, 16.07.2011, 17:38 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты, используемые в рецепте: - рыбная мелочь 400г - караси - 600г - свекла -2 шт. - лук репчатый - 2 шт. - капуста (свежая) - 250-300г - масло растительное - 3 ст. л. - мука пшеничная - 1 стакан - уксус 3%-ный - 1 ст. л. - укроп - 1 пучок - сметана - 1/2 стакана - соль - по вкусу. Инструкции по приготовлению: Нашинковать свеклу, капусту, лук и обжарить с растительным маслом до размягчения. За 10 мин до окончания пассеровки развести 1 столовую ложку муки с 3 столовыми ложками горячей воды и смешать с овощной смесью. Из мелкой рыбы (ершей, окуней, красноперок или другой) сварить бульон. Процедить через марлю, рыбу выбросить. Бульон довести до кипения и выложить в него пассерованные овощи. Далее варить, как борщ домашний. Карасей очистить, если они крупные, нарезать кусками, посолить, обвалять в муке и немного обжарить на растительном масле. Жареных карасей опустить в борщ за 5 мин до окончания варки, влить ложку уксуса, посолить. В тарелку с борщом положить сметану и зелень. При желании этот борщ можно дополнить сельдью. Для этого сельдь вымачивают в хлебном квасе или молоке, обваливают в муке, поджаривают на сливочном масле. Обжаренную сельдь опускают в кипящие щи вместе с карасями. Этот борщ на любителя. |
||||||