Megalaiv | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:39 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты яйца - 6 шт. масло сливочное вино (белое) - 125 мл водка - 40 мл сахар - 200 г черешня - 1.5 кг миндаль - 125 г бисквитные крошки - 200 г какао - 1-2 ст.л. корица - 0.5 ч.л. соль - (щепотка) масло сухари - (панировочные) сахарная пудра бисквитная крошка Время подготовки - 1 час Время приготовления - 1 час 30 минут Черешневый бисквитный торт по-швабски рецепт. Процесс приготовления Миндаль обдать кипятком, дать немного полежать и удалить шелуху. Затем хорошо обсушить и вместе с бисквитной крошкой пропустить через мясорубку. В массу добавить сухое белое вино и вишневую водку, закрыть крышкой и дать настояться. Черешню промыть холодной водой, обсушить, удалить плодоножки и косточки. Выделившийся при этом сок собрать и добавить в бисквитно-миндальную смесь. Масло с сахаром и желтками растирать, пока сахар не растворится и масса не станет белой и кремообразной. Постепенно добавлять туда бисквитно-миндальную смесь, какао и корицу. Все тщательно перемешать. Белки взбить с солью до образования крепкой пены, ввести в тесто и перемешать. Добавить черешню без косточек. Разъемную форму диаметром 28 см смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Форму заполнить тестом, разровнять поверхность и поставить в нагретую до 180° С духовку. Выпекать бисквит в течение 1 часа, немного охладить в форме, а потом выложить на подставку и оставить до полного остывания. Затем сверху посыпать сахарной пудрой. Прикрепления:
7843216.jpg
(3.7 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||