Megalaiv | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:28 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты яйца - 6 шт. сахар - 3 ст. сода - 1/3 ч. л. какао - 4 ст. л. лимонный сок - 1/2 ч. л. мука - 2 ст. вишня (замороженная) - 200 г сметана (жирность от 35%) - 700 г шоколад - 1/2 плитки сахарная пудра Время подготовки - 30 минут Время приготовления - 1 час 5 минут Торт "Панчо" рецепт. Процесс приготовления Приготовить бисквитное тесто. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара. По одному ввести яичные желтки. Какао просеять через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Постепенно всыпать муку, добавить соду и лимонный сок. Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки. Перелить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах около 1 часа. Готовый корж остудить и разрезать на два коржа. Один из коржей порезать на кубики в 3-4 см. Сметану взбить до пышной и воздушной массы. Добавить 1 ст. сахарного песка, хорошо взбить, 5 минут. Смазать корж сметанным кремом. Выложить вишню, заранее присыпанную сахарной пудрой, и орехи. Каждый кусочек теста обмакнуть в крем и выложить на торт. Затем опять выложить слой ягод, орехи. На них - кусочки теста. Залить торт сметанным кремом. Растопить шоколад на водяной бане и полить торт. Прикрепления:
6972256.jpg
(56.6 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||