Megalaiv | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:23 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты масло сливочное - 100 г сахар - 160 г соль - на кончике ножа ванилин - (для аромата) мука - 100 г разрыхлитель - 10 г яйца - 4 шт. Baileys - 50 мл Для мусса из черного шоколада: шоколад горький - 200 г масло сливочное - 30 г сливки (для взбивания, жирные - 33%) - 200 г ликер сливочный - 50 мл желатин кристаллический - 8 г Для мусса из молочного шоколада: шоколад молочный - 200 г масло сливочное - 30 г сливки (для взбивания, жирные - 33%) - 200 г ликер сливочный - 50 мл желатин кристалический - 8 г Для мусса из белого шоколада: шоколад белый - 200 г масло сливочное - 30 г сливки (для взбивания, жирные - 33%) - 200 г ликер сливочный - 50 мл желатин кристалический - 8 г Для глазури: шоколад белый - 100 г сливки - 50 г масло сливочное - 50 г Время подготовки -15 минут Время приготовления - 4 часа Торт "Три шоколада" рецепт. Процесс приготовления Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром (30 г), добавить соль, растопленный шоколад и опять взбить. Добавить желтки и снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до устойчивых пиков. Просеять муку и добавить разрыхлитель и ванилин. Соединить шоколадную массу, взбитые сливки, муку и все перемешать вручную. Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 160 С 25-30 минут. Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности так, чтобы после того, как он снова окажется в форме, был зазор между стенками формы и бисквитом. Бисквит пропитать сливочным ликером (50 мл) и поставить в морозилку - на время, пока будет готовиться шоколадный мусс. Для мусса из черного шоколада: - шоколад черный - 200 г (высокий процент какао лучше) - масло сливочное - 30 г - сливки (для взбивания, жирные - 33%) - 200 г - ликер сливочный - 50 мл - желатин кристаллический - 8 г Для мусса из молочного шоколада: - шоколад молочный - 200 г - масло сливочное - 30 г - сливки (для взбивания, жирные - 33%) - 200 г - ликер сливочный - 50 мл - желатин кристалический - 8 г Для мусса из белого шоколада: - шоколад белый - 200 г - масло сливочное - 30 г - сливки (для взбивания, жирные - 33%) - 200 г - ликер сливочный - 50 мл - желатин кристалический - 8 г Замочить желатин в холодных сливках (на 24 г желатина - 50 г сливок) - это количество разделить на 3 мусса. Сливки охлажденные (600 мл) взбить до крепких пиков, разделить эту массу на 3 части (по 200 г) и поставить в холодильник. Шоколад черный поломать на кусочки, добавить масло и греть на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения. Добавить разбухший желатин и снова подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения Снять с огня, влить сливочный ликер, перемешать и оставить немного остыть. Соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешать. Достать бисквит из морозилки. Форму изнутри проложить прозрачной плотной пленкой - выше бортиков на 7-10 см. Выложить на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой влить черный шоколадный мусс, разравнять лопаточкой и снова поставить в морозилку. Таким же образом приготовить мусс из молочного шоколада и выложить поверх черного шоколадного мусса, потом из белого шоколада приготовить мусс и выложить поверх шоколадно-молочного мусса. Поставить торт на ночь в холодильник или на 30 минут в морозилку, чтобы желатин застыл. Приготовить белую шоколадную глазурь: - шоколад белый - 100 г - сливки - 50 г - масло сливочное - 50 г Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом. Добавить белый шоколад, прогреть до полного растворения. Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. Снова поставить торт в морозилку на 30 минут или в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась. Потом убрать бортики (плотную пленку) и украсить торт. Прикрепления:
9500218.jpg
(42.0 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||