• Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: avatar  
Торт "Три шоколада"
Megalaiv Дата: Понедельник, 11.03.2013, 22:23 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]



Ингредиенты

    масло сливочное - 100 г
    сахар - 160 г
    соль - на кончике ножа
    ванилин - (для аромата)
    мука - 100 г
    разрыхлитель - 10 г
    яйца - 4 шт.
    Baileys - 50 мл

Для мусса из черного шоколада:

    шоколад горький - 200 г
    масло сливочное - 30 г
    сливки (для взбивания, жирные - 33%) - 200 г
    ликер сливочный - 50 мл
    желатин кристаллический - 8 г

Для мусса из молочного шоколада:

    шоколад молочный - 200 г
    масло сливочное - 30 г
    сливки (для взбивания, жирные - 33%) - 200 г
    ликер сливочный - 50 мл
    желатин кристалический - 8 г

Для мусса из белого шоколада:

    шоколад белый - 200 г
    масло сливочное - 30 г
    сливки (для взбивания, жирные - 33%) - 200 г
    ликер сливочный - 50 мл
    желатин кристалический - 8 г

Для глазури:

    шоколад белый - 100 г
    сливки - 50 г
    масло сливочное - 50 г

Время подготовки -15 минут
Время приготовления - 4 часа

Торт "Три шоколада" рецепт. Процесс приготовления

Белки отделить от желтков. Сливочное масло растопить и взбить с сахаром (30 г), добавить соль, растопленный шоколад и опять взбить. Добавить желтки и снова взбить.

Отдельно взбить белки с сахаром (130 г) до устойчивых пиков.

Просеять муку и добавить разрыхлитель и ванилин.

Соединить шоколадную массу, взбитые сливки, муку и все перемешать вручную.

Форму смазать маслом, выложить в нее тесто и выпекать при 160 С 25-30 минут.

Готовый бисквит остудить до комнатной температуры, затем достать из формы и подрезать по окружности так, чтобы после того, как он снова окажется в форме, был зазор между стенками формы и бисквитом.

Бисквит пропитать сливочным ликером (50 мл) и поставить в морозилку - на время, пока будет готовиться шоколадный мусс.

Для мусса из черного шоколада:

- шоколад черный - 200 г (высокий процент какао лучше)

- масло сливочное - 30 г

- сливки (для взбивания, жирные - 33%) - 200 г

- ликер сливочный - 50 мл

- желатин кристаллический - 8 г

Для мусса из молочного шоколада:

- шоколад молочный - 200 г

- масло сливочное - 30 г

- сливки (для взбивания, жирные - 33%) - 200 г

- ликер сливочный - 50 мл

- желатин кристалический - 8 г

Для мусса из белого шоколада:

- шоколад белый - 200 г

- масло сливочное - 30 г

- сливки (для взбивания, жирные - 33%) - 200 г

- ликер сливочный - 50 мл

- желатин кристалический - 8 г

Замочить желатин в холодных сливках (на 24 г желатина - 50 г сливок) - это количество разделить на 3 мусса.

Сливки охлажденные (600 мл) взбить до крепких пиков, разделить эту массу на 3 части (по 200 г) и поставить в холодильник.

Шоколад черный поломать на кусочки, добавить масло и греть на медленном огне, постоянно помешивая до полного растворения.

Добавить разбухший желатин и снова подогреть до полного растворения желатина, не доводя до кипения

Снять с огня, влить сливочный ликер, перемешать и оставить немного остыть.

Соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешать.

Достать бисквит из морозилки. Форму изнутри проложить прозрачной плотной пленкой - выше бортиков на 7-10 см.

Выложить на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой влить черный шоколадный мусс, разравнять лопаточкой и снова поставить в морозилку.

Таким же образом приготовить мусс из молочного шоколада и выложить поверх черного шоколадного мусса, потом из белого шоколада приготовить мусс и выложить поверх шоколадно-молочного мусса.

Поставить торт на ночь в холодильник или на 30 минут в морозилку, чтобы желатин застыл.

Приготовить белую шоколадную глазурь:

- шоколад белый - 100 г

- сливки - 50 г

- масло сливочное - 50 г

Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом.

Добавить белый шоколад, прогреть до полного растворения.

Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны, чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта.

Снова поставить торт в морозилку на 30 минут или в холодильник на час, чтобы глазурь схватилась.

Потом убрать бортики (плотную пленку) и украсить торт.

 
Прикрепления: 9500218.jpg (42.0 Kb)

Поделись с друзьями


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...