Megalaiv | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:56 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты мука (пшеничная) - 150 г яйца куриные - 8 шт. сахар - 250 г сахар ванильный - 1 ч.л. крахмал (картофельный) - 70 г масло сливочное - 170 г шоколад молочный - 100 г шоколад белый - 150 г желатин - 6 г сок овощной (свекольный) - 3 ч.л. какао (порошок) - 10 г джем (абрикосовый) - 150 г Время подготовки -20 минут Время приготовления -45 минут Бисквитный торт "От сердца к сердцу" рецепт. Процесс приготовления Сначала приготовить белый корж. 6 яиц разделить на белки и желтки. Взбить белки с 75 г сахара до образования пышной белой пены. Желтки взбить с 75 г сахара до увеличения желтковой массы в объеме в 3-4 раза. Муку и 30 г крахмала перемешать, добавить ванильный сахар и аккуратно ввести в желтковую массу. Перемешать снизу вверх. Получившуюся массу ввести во взбитые белки, аккуратными движениями перемешать, добавить 50 г растопленного сливочного масла, быстро перемешать и выложить в форму. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут. Пока выпекается корж, замочить желатин в свекольном соке. Растопить белый шоколад на водяной бане, добавить желатин, 20 г сливочного масла, перемешать и немного охладить. Абрикосовый джем подогреть, добавить 60 г воды. Готовый корж разрезать вдоль и пропитать обе половинки джемом с водой. Соединить и покрыть глазурью. Приготовить темный корж. 100 г молочного шоколада растопить на водяной бане, добавить 2 яйца, 100 г сахара, 40 г крахмала и взбить. Вылить в форму и выпекать 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов. Вставить темный корж в белый, темный посыпать какао порошком через ситечко. Приятного аппетита! Прикрепления:
4387020.jpg
(75.5 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||