Megalaiv | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 21:21 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты яйца куриные (крупные) - 3 шт. сахар - 3 ст. л. мука - 3 ст.л. йогурт (малиновый или клубничный) - 300 мл сливки молочные (33-35%) - 200 мл желатин - 10 г вино красное (сладкое) - 1 ст. Время подготовки -10 часов Время приготовления -1 час Торт "Легкость" рецепт. Процесс приготовления Приготовить бисквит. Взбить желтки с 2 ст. л. сахара до увеличения в объеме, смешать с мукой. добавить белки, предварительно взбитые с щепоткой соли и 1 ст. л. сахара. Выпекать при 180 градусах до золотистого цвета, остудить, разрезать на 2 коржа. Вино выпарить и пропитать им коржи. Для крема замочить желатин в холодной воде (100 мл) на 10 мин. Затем нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения (не кипятить). Смешать его с йогуртом, поставить в холодильник до начала застывания. Достать и взбить миксером минут 5, до получения воздушной массы. Осторожно перемешать со взбитыми сливками. Положить один корж на дно формы со съемными краями, залить половиной крема, сверху положить второй корж и нанести оставшийся крем. Поставить в холодильник на ночь. Прикрепления:
6022593.jpg
(57.5 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||