Megalaiv | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:54 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты Для теста: мука - - 300 г сахар - - 50 г масло сливочное - 125 г желток - 2 шт. вода - 1 ст. л. Для начинки: творог - 500 г лимонная цедра - 1 ст.л. яйца - 1 шт. желток - 1 шт. лимонный сок - 1 ст. л. мука - - 1 ст. л. Для меренг: белок - 2 шт. сахар - 100 г кукурузный крахмал - 0,5 ч. л. Время подготовки - 2 часа Время приготовления - 3 часа Количество порций: 6 Чизкейки с меренгой рецепт. Процесс приготовления В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешивать руками, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желтки и воду и вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин. Шесть небольших формочек для тарталеток смазать маслом. Разделить тесто на 6 равных частей, раскатать каждую между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложить в формочки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Подровнять края и поставить в холодильник на 30 мин. Положить в каждую формочку на тесто круги из пергамента, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и выпекать еще 10 мин. Дать полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160 °С. Взбить творог с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и муку. Наполнить начинкой тарталетки и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть, не вынимая из духовки и открыв дверцу. Затем переставить в холодильник на 3 ч. Взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, в самом конце всыпать крахмал. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок. Выложить сверху на тарталетки взбитые белки и поставить в разогретую до 240 °С духовку на 3 мин. Дать остыть. Аккуратно вынуть из формочек. Прикрепления:
7184907.jpg
(48.3 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||