• Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: avatar  
Чизкейки с меренгой
Megalaiv Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:54 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]



Ингредиенты

Для теста:

    мука - - 300 г
    сахар - - 50 г
    масло сливочное - 125 г
    желток - 2 шт.
    вода - 1 ст. л.

Для начинки:

    творог - 500 г
    лимонная цедра - 1 ст.л.
    яйца - 1 шт.
    желток - 1 шт.
    лимонный сок - 1 ст. л.
    мука - - 1 ст. л.

Для меренг:

    белок - 2 шт.
    сахар - 100 г
    кукурузный крахмал - 0,5 ч. л.

Время подготовки - 2 часа
Время приготовления - 3 часа
Количество порций: 6

Чизкейки с меренгой рецепт. Процесс приготовления

В просеянную муку добавить сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Вымешивать руками, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Добавить желтки и воду и вымесить гладкое однородное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 мин.

Шесть небольших формочек для тарталеток смазать маслом. Разделить тесто на 6 равных частей, раскатать каждую между двумя листами пергамента в тонкий пласт и выложить в формочки так, чтобы были закрыты дно и бортики. Подровнять края и поставить в холодильник на 30 мин.

Положить в каждую формочку на тесто круги из пергамента, всыпать фасоль и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 10 мин. Удалить фасоль и бумагу и выпекать еще 10 мин. Дать полностью остыть. Температуру духовки уменьшить до 160 °С.

Взбить творог с цедрой, яйцом и желтком. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и муку. Наполнить начинкой тарталетки и поставить в духовку на 25 мин. Дать остыть, не вынимая из духовки и открыв дверцу. Затем переставить в холодильник на 3 ч.

Взбить белки в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить сахар, в самом конце всыпать крахмал. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок.

Выложить сверху на тарталетки взбитые белки и поставить в разогретую до 240 °С духовку на 3 мин. Дать остыть. Аккуратно вынуть из формочек.

 
Прикрепления: 7184907.jpg (48.3 Kb)

Поделись с друзьями


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...