Megalaiv | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:27 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты яйца куриные (белок) - 2 шт. сахар - 9 ст.л. крахмал кукурузный - 1 ст.л. винный уксус (белый) - 0,5 ч.л. сливки (жирность не менее 30%) - 1 ст. ванильный сахар - 1 пакетик персик - 1 шт. ягодный соус шоколад - 1 ломтик Время подготовки - 35 минут Время приготовления - 1 час Персиковый безе-десерт рецепт. Процесс приготовления От сахара отсыпать 2 столовые ложки к крахмалу, перемешать. В чистой сухой посуде начать взбивать белки. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус. Взбивать еще около минуты на средней скорости. Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в предварительно нагретую до 100 градусов духовку. «Подсушить» таким образом безе в течение 40—60 минут. Взбить сливки. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать. Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом. Безе разломать на части. Выложить в бокал, добавить ломтики персика. Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности). Готово! Приятного аппетита! Совет: Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150 градусов, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки. Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны. В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов. Прикрепления:
9088013.jpg
(41.9 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||