Megalaiv | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 19:25 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты Для перечного соуса: сметана (густая) - 250 г острый зеленый перец - (вместе с горстью листьев перца или любой зелени по вкусу) - 2-4 шт. Для чесночного соуса: сметана - (густая) - 250 г чеснок - 1 маленькая головка красная аджика - - по желанию Время подготовки -10 минут Время приготовления -1 час Количество порций: 4-6 Соус цахтон рецепт. Процесс приготовления Для перечного соуса разрезать перцы пополам, удалить плодоножки, семена и белые перегородки, положить в кастрюлю со слабо кипящей водой вместе с листьями перца и варить 3–4 мин. Откинуть перцы и листья на сито, тщательно отжать, после чего измельчить ножом. Смешать со сметаной, поставить в холодильник минимум на 1 ч. Для чесночного соуса раздавить и очистить чеснок, порубить как можно мельче, смешать со сметаной, по желанию добавив аджику. Поставить в холодильник минимум на 1 ч или до использования. Прикрепления:
7938080.jpg
(40.4 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||