Megalaiv | Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 18:50 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты авокадо (спелый) - 1 шт. помидор (крупный) - 1 шт. лук - 1 шт. перец болгарский - небольшой кусочек лимон - 0,5 шт. масло (оливковое) соль - по вкусу Время подготовки -10 минут Время приготовления -15 минут Количество порций: 2-3 Гуакамоле рецепт. Процесс приготовления Лук, перец и помидор порубить кубиками. Авокадо разрезать посередине и разделить на две половины. Осторожно надрезать половинки авокадо в виде решетки. Важно не задеть кожуру (она нам понадобится для сервировки). Десертной ложкой вынуть мякоть, хорошенько отскабливая ее от бортиков. Вынуть косточку из второй половинки авокадо и проделать с ней все вышеописанное. Не спешите выбрасывать косточку! Мякоть авокадо на воздухе очень быстро окисляется и покрывается неаппетитной коричневой пленкой, но если косточку оставить рядом с мякотью, этот процесс значительно замедляется. Мякоть авокадо полить соком 1/2 лимона и размять вилкой до однородной консистенции. Получившееся пюре не должно быть слишком гладким. Добавить нарезанные овощи в пюре, посолить по вкусу и хорошенько перемешать. Полить оливковым маслом. Разложить гуакамоле в получившиеся «лодочки» из кожуры, украсить зеленью петрушки и подавать к столу. Готово! Приятного аппетита! Советы Лучше всего для гуакамоле подходит авокадо сорта пинкертон (как на фото). Их плоды имеют толстую кожу с пупырышками, которая легко чистится и, как в нашем случае, лучше подходит для оформления «лодочек». К тому же у пинкертонов мякоть нежнее и кремообразнее, чем у других сортов. Спелый плод авокадо должен быть ровного темно-зеленого или коричневого цвета, без пятен. При осторожном надавливании мякоть прогибается, но вмятины быстро сглаживаются. Не стоит брать авокадо, на котором остаются вмятины — такой плод, скорее всего, долго лежал на прилавке. Лучше купить зеленый авокадо и положить его вместе со спелыми фруктами, тогда плод быстро дозреет (достаточно двух дней). Гуакамоле может быть не только салатом, но и острым соусом, который очень хорошо подходит к мясу. Для этого достаточно добавить в него немного острого перца чили, а овощей положить меньше, нарезав их очень мелко. Гуакамоле также хорош в качестве закуски, если подать его с кукурузными или картофельными чипсами или с гренками. Оставшийся гуакамоле можно хранить в холодильнике до следующего дня, если накрыть его пищевой пленкой и не вынимать косточку из салата. Прикрепления:
3929121.jpg
(58.7 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||