Megalaiv | Дата: Среда, 23.01.2013, 21:01 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты семга (филе) - 300 г хек (филе) - 300 г лук - 1 шт. лимон - 0,5 шт. петрушка - 1 пучок чеснок - 3-4 зубчика масло растительное - 3 ст.л. мед - 1 ст.л. соль специи - (орегано, паприка, черный перец) Категория блюда - рыба гриль Время подготовки - 10 минут Время приготовления - 10 минут Количество порций: 2 Разноцветный рыбный шашлык рецепт. Процесс приготовления Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами. Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок. Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной. Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками. Проделать две последние операции с белой рыбой. Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 5 минут, чтобы рыба могла его впитать. Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать. Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо. Выложить получившиеся шашлыки на решетку мангала и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны. Готово! Приятного аппетита! Советы Если вы берете замороженную рыбу, операция с отделением кожи будет куда проще. В полуразмороженном виде кожу с рыбы можно снять буквально руками. В отсутствие мангала шашлыки можно пожарить на гриле или даже запечь в духовке в режиме верхнего тэна. Обращаться с рыбными шашлыками надо чрезвычайно бережно. Решетку мангала (или гриля) лучше всего заранее протереть маслом, и переворачивать шашлыки очень осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть. По желанию можно насадить на палочки с шашлыками очищенные креветки. Главное в этом рецепте — не пересушить рыбу. Маринованная рыба готовится очень быстро, поэтому, когда рыба уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендую. Прикрепления:
6024841.jpg
(41.3 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||