Megalaiv | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:51 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты судак - 2 кг морковь - 2 шт. петрушка - 1 корень лук - 1 шт. перец - 2 горошины свекла - 1 шт. шпинат - 1 пучок рак - 25 шт. салат - (листья) Категория блюда - закуски Время подготовки - 20 минут Время приготовления - 1 час 5 минут Рыбный галантир рецепт. Процесс приготовления Голову, хвост, хребтовую кость и шкуру от судака положить в кастрюлю, добавить коренья, специи, соль и залить холодной водой. Снимая пену, варить до уменьшения объема примерно в два раза. Снятое филе порциями отварить в бульоне по 5-10 минут (в зависимости от размеров куска) и осторожно вынуть шумовкой на плоское блюдо. Охладить, чтобы при резке филе не крошилось, а резалось ровными кусочками. Свеклу и шпинат измельчить в кухонном комбайне и отжать сок. Готовый галантир процедить и остудить до комнатной температуры. Разделить на три части. В первую добавить сок шпината, вторую оставить прозрачной, в третью – сок свеклы до получения красного цвета. Взять форму с отверстием по середине, налить в нее немного зеленого галантира и дать остыть, на него положить кусочки рыбы и залить бесцветным галантиром, опять ряд рыбы и залить красным галантиром. Когда все хорошо остынет, форму слегка подогреть в теплой воде, опрокинуть на блюдо. Украсить шейками и лапками раков, цельными раками, свежим салатом. Прикрепления:
9733204.jpg
(17.5 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||