Megalaiv | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:44 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты макароны (толстые) - 800 г лосось (филе) - 1.5 кг помидоры - 6 шт. лук - 2 шт. чеснок - 2 зубчика яйца - 3 шт. сыр (полутвердый) - 75 г белое вино (сухое) - 3 ст.л. сливки (9%) - 2 ст.л. масло оливковое - 2 ст.л. лавровый лист - 1 шт. петрушка - 2 веточки Категория блюда - запеканки из рыбы Время подготовки - 25 минут Время приготовления - 2 часа Макаронная запеканка с лососем рецепт. Процесс приготовления Помидоры поместить на 30 сек. в кипящую воду. Обдать холодной водой и снять кожицу. Мякоть измельчить. Филе лосося нарезать крупными кусками. Лук и чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на терке. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок, 7 мин. Добавить помидоры, готовить 5 мин. Положить рыбу, лавровый лист, влить вино. Уменьшить огонь, готовить 10 мин. Переложить куски рыбы в миску. Удалить лавровый лист и продолжать готовить соус на среднем огне, пока его объем не уменьшится вдвое. Дать остыть. Лосося размять, добавить соус, сыр, слегка взбитые яйца и листики петрушки. Влить сливки, приправить солью и перцем, перемешать. Макароны отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать немного остыть. Круглую форму смазать сливочным маслом. Начиная с центра, выложить по кругу дно и бока формы макаронами. Наполнить начинкой, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 1 ч. Оставить в форме на 10 мин., затем перевернуть на большое блюдо. Прикрепления:
1511058.jpg
(123.6 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||