Megalaiv | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 23:31 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты брокколи (свежезамороженная) - 400 г картофель - 5-6 шт. морковь - 1 шт. лук (репчатый) - 1 шт. горбуша (филе) - 700 г яйца - 1 шт. крахмал (без горки) - 2 ст. л. соль - по вкусу перец - по вкусу специи масло растительное Категория блюда - запеканки из рыбы Время подготовки - 30 минут Время приготовления - 45 минут Овощная запеканка с горбушей рецепт. Процесс приготовления Филе горбуши посолить, поперчить, посыпать специями (можно использовать готовую смесь специй для рыбы), полить лимонным соком. Лук мелко нарезать, посыпать им рыбу и оставить на 30 минут. 2-3 картофелины и морковь нарезать некрупными кубиками, опустить в кипящую подсоленную воду (воды налить такое количество, чтобы она лишь покрывала овощи) на 5-7 минут, до мягкости и полуготовности. Вынуть шумовкой из бульона. В кипящий бульон опустить брокколи, довести до кипения (3 мин.), вынуть. Овощи размять в пюре (с помощью блендера, тогда консистенция получится более однородной). Разогреть духовку до 230 градусов, форму для запекания смазать маслом. Оставшийся картофель нарезать тонкими кружочками, посолить, перемешать, выложить в один слой в форму, поверх положить рыбное филе вместе с луком, тоже в один слой. Сырое яйцо слегка взбить, вмешать его в овощное пюре, добавить крахмал, тщательно перемешать. Залить получившимся пюре рыбный слой. Поставить в духовку на 30-40 мин. Подавать запеканку можно с соусом из сметаны с пряностями. Прикрепления:
0572215.jpg
(24.5 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||