• Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: avatar  
Гуляш с капустой
Megalaiv Дата: Среда, 13.02.2013, 18:56 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]



Ингредиенты

    говядина - 1 кг
    лук репчатый - 3 шт.
    морковь - 2 шт.
    капуста - 0,5 кочана
    белое сухое вино (или яблочный сок) - 150 г
    бульон (овощной) - 1 ст.
    петрушка - 1 пучок
    чеснок - 3-4 зубчика
    масло растительное
    соль - по вкусу
    специи - по вкусу

Время подготовки - 20 минут
Время приготовления - 1 час
Количество порций: 6

Гуляш с капустой рецепт. Процесс приготовления

Мясо переложить в глиняную посуду или утятницу (можно, в принципе, воспользоваться любой посудой с толстыми стенками и дном), посолить, добавить специи и примерно треть вина.

Слегка полить растительным маслом, перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку (200—220°С). Пока запекается мясо, мы займемся овощами.

Нарезанный полукольцами (или мельче) лук пассеровать в масле на медленном огне около 10 минут. Лучше всего посолить лук сразу, тогда он пустит сок и быстрее размягчится. Не стоит спешить с этой операцией. Важно, чтобы лук хорошенько пропарился.

Влить оставшееся вино, перемешать и тушить, пока влага не выпарится. В это время как раз можно нарезать морковь (довольно крупно, чтобы она не успела развариться в духовке).

Добавить морковь к луку, влить овощной бульон, закрыть крышкой и выключить огонь.

Мелко нарубить зелень и добавить ее к овощной смеси. Капусту, наоборот, порезать довольно крупно.

Достать мясо из духовки, выложить на него капусту, полить овощной смесью сверху.

Накрыть емкость с будущим гуляшом двумя слоями фольги и плотно запечатать края.

Поставить мясо в духовку примерно на 40 минут. Когда время истечет, духовку надо выключить, а мясо оставить внутри еще минут на 20.

Готово! Приятного аппетита!

Советы:

    Пока гуляш находится в духовке, можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной картофель или рис.
    Очень удобно готовить гуляш накануне вечером. В этом случае время запекания можно сократить до получаса, а мясо не вынимать до следующего утра. Таким образом вы и электроэнергию сэкономите, и мясо получите очень нежное.

 
Прикрепления: 3981008.jpg (77.5 Kb)

Поделись с друзьями


katerina_1994 Дата: Воскресенье, 18.08.2019, 18:06 | Сообщение # 2
Сообщений: 1
Замечания:
Уважение
[ 0 ]


Сытный гуляш)

Ингредиенты:
Говядина – 1 кг
Лук репчатый – 370 г
Морковь – 300 г
Картофель – 300 г
Чеснок – 20 г
Стебель сельдерея – 150 г
Помидоры – 350 г
Петрушка – 20 г
Перец сладкий – 300 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Мука пшеничная – 2 ст. л.
Вода – 800 мл
Кориандр – ½ ч. л.
Паприка (сладкая) – 2 ст. л.
Перец черный молотый – ½ ч. л.
Перец красный чили – ½ ч. л.
Соль – 1 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.

Пошаговое приготовление:
Кусок говядины (1 кг) нужно промыть, избавить от кусочков костей и пленок и нарезать крупными кубиками.
Сладкий перец, помидоры (по 300 г) и стебли сельдерея (150 г) нарезаем небольшими кубиками.
Также измельчаем примерно 370 г репчатого лука и 20 г чеснока.
На плиту ставим небольшую кастрюлю (или глубокую сковороду), наливаем 4 ст. л. растительного масла.
Как только оно разогреется, кладем измельченный лук и помешиваем, пока он не станет немного прозрачным.
К луку добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
На небольшом огне обжариваем ещё пару минут.
Затем выкладываем в кастрюлю мясо и обжариваем 3 минуты на небольшом огне.
Теперь самое время добавить специи (по ½ ч. л. кориандра, красного и черного молотого перца, 2 ст. л. сладкой паприки, 1 ст. л. соли).
Туда же отправляем 2 ст. л. томатной пасты.
Всё хорошенько перемешиваем, а затем добавляем ещё 2 ст. л. пшеничной муки.
Тушим мясо около минуты, после чего высыпаем к нему в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и перец.
Все ингредиенты перемешиваем и заливаем их 800 мл воды.
Доводим гуляш до кипения и оставляем тушиться под крышкой около 45 минут.
По 300 г моркови и картофеля измельчаем крупными кубиками.
Морковь отправляем в кастрюлю к мясу, добавляем 2 лавровых листа и оставляем томиться на слабом огне 10 минут.
Теперь высыпаем туда картофель и готовим ещё 10 минут.
В самом конце измельчаем зелень петрушки и высыпаем в гуляш.

 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...