Megalaiv | Дата: Среда, 13.02.2013, 18:56 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты говядина - 1 кг лук репчатый - 3 шт. морковь - 2 шт. капуста - 0,5 кочана белое сухое вино (или яблочный сок) - 150 г бульон (овощной) - 1 ст. петрушка - 1 пучок чеснок - 3-4 зубчика масло растительное соль - по вкусу специи - по вкусу Время подготовки - 20 минут Время приготовления - 1 час Количество порций: 6 Гуляш с капустой рецепт. Процесс приготовления Мясо переложить в глиняную посуду или утятницу (можно, в принципе, воспользоваться любой посудой с толстыми стенками и дном), посолить, добавить специи и примерно треть вина. Слегка полить растительным маслом, перемешать и отправить в предварительно разогретую духовку (200—220°С). Пока запекается мясо, мы займемся овощами. Нарезанный полукольцами (или мельче) лук пассеровать в масле на медленном огне около 10 минут. Лучше всего посолить лук сразу, тогда он пустит сок и быстрее размягчится. Не стоит спешить с этой операцией. Важно, чтобы лук хорошенько пропарился. Влить оставшееся вино, перемешать и тушить, пока влага не выпарится. В это время как раз можно нарезать морковь (довольно крупно, чтобы она не успела развариться в духовке). Добавить морковь к луку, влить овощной бульон, закрыть крышкой и выключить огонь. Мелко нарубить зелень и добавить ее к овощной смеси. Капусту, наоборот, порезать довольно крупно. Достать мясо из духовки, выложить на него капусту, полить овощной смесью сверху. Накрыть емкость с будущим гуляшом двумя слоями фольги и плотно запечатать края. Поставить мясо в духовку примерно на 40 минут. Когда время истечет, духовку надо выключить, а мясо оставить внутри еще минут на 20. Готово! Приятного аппетита! Советы: Пока гуляш находится в духовке, можно приготовить гарнир. Отлично подойдет отварной картофель или рис. Очень удобно готовить гуляш накануне вечером. В этом случае время запекания можно сократить до получаса, а мясо не вынимать до следующего утра. Таким образом вы и электроэнергию сэкономите, и мясо получите очень нежное. Прикрепления:
3981008.jpg
(77.5 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||