• Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: avatar  
Говядина Веллингтон
Megalaiv Дата: Среда, 13.02.2013, 18:45 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]



Ингредиенты

    говядина (вырезка) - 500-700 г
    шампиньоны - 300-400 г
    лук - 2 шт.
    тесто слоеное - 1 упаковка
    масло подсолнечное - (для обжарки)
    соль
    перец черный - (горошком)

для соуса

    лук - - 1 шт.
    масло сливочное
    молоко коровье - 1-1,5 ст.
    мука - 1-1,5 ст.л.
    соль
    перец

Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 1 час

Говядина Веллингтон рецепт. Процесс приготовления

Вырезку очистить от пленок, обсушить. Если мясо не очень хорошо держит форму, обвязать кулинарным шпагатом. Хорошо раскалить большую сковородку, плеснуть немного масла и обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки. Выложить на тарелку, посыпать солью и раздробленным черным перцем, остудить.

На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить. Шампиньоны нарезать пластинами, лук произвольно. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить, переложить в блендер и измельчить, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов. Остудить.

Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной миллиметров пять, в центр выложить немного грибной пасты. Положить сверху мясо, плотно обмазать оставшейся пастой. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипать пирожок.

Застелить противень пергаментом, припылить его мукой, выложить наш «пирожок» швом вниз, смазать яйцом и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.

Тем временем приготовить простейший соус. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, оправить в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла. Готовить до прозрачности лука, добавить ложку-полторы муки, перемешать, влить молоко и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Посолить, поперчить.

Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, нарезать длинным острым ножом и подавать.

Лучше с бокалом хорошего красного вина. Приятного аппетита!

 
Прикрепления: 7884565.jpg (52.8 Kb)

Поделись с друзьями


  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...