Megalaiv | Дата: Среда, 13.02.2013, 18:45 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты говядина (вырезка) - 500-700 г шампиньоны - 300-400 г лук - 2 шт. тесто слоеное - 1 упаковка масло подсолнечное - (для обжарки) соль перец черный - (горошком) для соуса лук - - 1 шт. масло сливочное молоко коровье - 1-1,5 ст. мука - 1-1,5 ст.л. соль перец Время подготовки - 10 минут Время приготовления - 1 час Говядина Веллингтон рецепт. Процесс приготовления Вырезку очистить от пленок, обсушить. Если мясо не очень хорошо держит форму, обвязать кулинарным шпагатом. Хорошо раскалить большую сковородку, плеснуть немного масла и обжарить мясо со всех сторон (даже с торцов, придерживая мясо вилками, щипцами или лопаткой) до румяной корочки. Выложить на тарелку, посыпать солью и раздробленным черным перцем, остудить. На другой сковородке на среднем огне разогреть растительное масло, добавить сливочное, растопить. Шампиньоны нарезать пластинами, лук произвольно. Обжарить грибы с луком до золотистого цвета, посолить, поперчить, переложить в блендер и измельчить, стараясь, чтобы в готовой массе оставались мелкие кусочки грибов. Остудить. Присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто в пласт толщиной миллиметров пять, в центр выложить немного грибной пасты. Положить сверху мясо, плотно обмазать оставшейся пастой. Смазать края теста слегка взбитым яйцом и произвольно защипать пирожок. Застелить противень пергаментом, припылить его мукой, выложить наш «пирожок» швом вниз, смазать яйцом и отправить запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Тем временем приготовить простейший соус. Мелко нарезать оставшуюся луковицу, оправить в сковородку, где обжаривалось мясо, вместе с хорошим куском сливочного масла. Готовить до прозрачности лука, добавить ложку-полторы муки, перемешать, влить молоко и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения. Посолить, поперчить. Готовый пирог достать из духовки, слегка остудить, нарезать длинным острым ножом и подавать. Лучше с бокалом хорошего красного вина. Приятного аппетита! Прикрепления:
7884565.jpg
(52.8 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||