Megalaiv | Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:36 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты фасоль белая (отварная или консервированная) - 250 г лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. фасоль стручковая - 200 г кабачки - 1 шт. шпинат - 150 г брокколи - несколько соцветий чеснок - 3 зубчика масло оливковое - 4 ст.л. соевый соус - 2 ст.л. вода - 1 л соль сушеные пряные травы (розмарин, тимьян, базилик) - щепотка Для соуса: чернослив - 1 горсть лук репчатый - 1 шт. чеснок - 1 зубчик соевый соус - 1 ст.л. вода - 1 ст. масло оливковое - (для жарки) руккола - (для украшения) фисташки - (для украшения) Время подготовки - 10 минут Время приготовления - 20 минут Количество - 4 порций Зеленый крем-суп с фасолью рецепт. Процесс приготовления Основное блюдо: 1. Все овощи для супа очистить и нарезать брусочками. Бросить в кипящую воду лук, морковь, зеленую фасоль и брокколи. Закрыть крышкой и варить на медленном огне 10 минут (пока варятся овощи, можно приготовить соус из чернослива). 2. Добавить кабачки, фасоль и шпинат. Посолить, приправить пряными травами по вкусу, перемешать. Закрыть крышкой и варить все вместе еще 10 минут. 3. Снять вареные овощи с огня, добавить измельченный чеснок, соевый соус и оливковое масло. Измельчить все в блендере. Соус из чернослива: 1. Одну луковицу мелко нарезать, посолить и тушить в масле до мягкости. 2. Бросить чернослив, влить стакан воды, закрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока половина воды не выкипит, а чернослив не распарится (около 10-15 минут). 3. Добавить измельченную дольку чеснока и перемешать все в блендере. 4. Сервировать крем-суп по тарелкам, приправив сверху соусом из чернослива по вкусу. Украсить рукколой и измельченными солеными фисташками. Приятного аппетита! Советы: Если вы берете замороженные овощи, не стоит их размораживать перед приготовлением. Лучше сразу опускать их в кипящую воду, так овощи сохранят больше витаминов и полезных веществ и меньше потеряют во вкусе. Соус из чернослива подойдет также к мясу и птице, а суп без соуса отлично работает в качестве повседневного блюда. К тому же, пропорции ингредиентов могут варьироваться в зависимости и от их наличия в холодильнике, и от фантазии каждой хозяйки. Добавлять оливковое масло нужно обязательно в конце, и ни в коем случае в процессе варки, так оно лучше сохранит свои полезные свойства и аромат. Прикрепления:
1252129.jpg
(163.5 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||