• Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: avatar  
Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Первые блюда » Гаспачо (Гаспачо рецепт. Процесс приготовления)
Гаспачо
Megalaiv Дата: Понедельник, 25.06.2012, 22:10 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]




Ингредиенты

помидоры - 4 шт.
огурец - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
перец болгарский (красный) - 1/4 шт.
хлеб (черствый) - 1-2 кусочка
петрушка - 1 пучок
чеснок - 2 зубчика
бальзамический уксус - 3-4 ст.л.
вода - 1-1,5 ст.
масло (оливковое)
соль - по вкусу

Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 15 минут

Гаспачо рецепт. Процесс приготовления

Хлеб нарезать кубиками и приготовить из него сухарики (подсушить в духовке или на сухой сковороде).

Огурцы очистить от кожуры. Примерно 3/4 всех овощей пойдут для приготовления самого супа-пюре, поэтому их можно резать крупно. Оставшуюся четверть, напротив, надо порубить довольно мелко на так называемые тропесонес — кусочки, которые традиционно подают вместе с гаспачо, чтобы каждый приглашенный мог довести свой суп до желаемой консистенции. Из помидора, который пойдет на тропесонес, лучше вырезать середину (и положить ее в суп, перемолов в блендере с оставшимися овощами).

Мелко нарезанные овощи переложить на блюдо вместе с сухариками. Тропесонес готовы к подаче.

К крупно нарезанным овощам добавить уксус, соль и смешать в блендере до однородной консистенции. Влить воду, еще раз перемешать. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить оливковым маслом и подавать к столу.

Готово! Приятного аппетита!

Советы

Гаспачо также можно подавать в бокалах в качестве аперитива. В таком случае лучше сделать суп не таким густым.
Чтобы быстро охладить суп, можно вместо воды добавить кубики льда и порубить их вместе с овощами в блендере.
Если у вас времени совсем в обрез, можно приготовить гаспачо без тропесонес. Получится не так нарядно, но тоже вкусно.

 
Прикрепления: 1265896.jpg (130.8 Kb)

Поделись с друзьями


romatmoorag Дата: Понедельник, 22.07.2019, 15:17 | Сообщение # 2
Сообщений: 1
Замечания:
Уважение
[ 0 ]


Гаспачо рецепт классический пошаговое приготовление
Вам понадобятся
Основа:

Помидор 2 кг
Томатный соус 200 мл
Огурцы 250-350 г
Лук 1 шт.
Болгарский перец 250-350 г
Масло (оливковое) 100-150 мл
Уксус 20-45 мл

Приправы:
2 – 3 зубчика чеснока;
6 г поваренной соли;
8 г черного молотого перца.

Сухарики:
2 – 3 ломтика хлеба;
20 мл оливкового масла;
6 г поваренной соли;
1 ч. л. молотого сушеного чеснока.

Последовательность приготовления
Подготовка

Огурцы промываем, нарезаем на крупные кубики и трем на терке либо измельчаем в кухонном комбайне.
Свежие помидоры мелко шинкуем, а затем при помощи блендера превращаем их в однородную массу.
Консервированные помидоры целиком прокручиваем в блендере.
Чеснок измельчаем при помощи ножа, луковицу очищаем и шинкуем таким же образом.

Первый этап приготовления
Подготовленные огурцы, помидоры и лук перемещаем в чашу кухонного комбайна.
Прокручиваем массу на самой высокой скорости приблизительно пять минут.
Добавляем томатный сок, измельчаем массу еще около двух минут.
После этого всыпаем чеснок, черный перец и соль, включаем комбайн на среднюю скорость.
В то время, как овощная масса измельчается, мелко нарезаем болгарский перец.
Не выключая комбайна, выкладываем его к остальным компонентам, снова увеличиваем скорость устройства.
Следующим этапом выливаем в чашу оливковое масло и винный уксус.
В самом конце пробуем блюдо на соль и приправы, при необходимости добавляем то и другое.
Переливаем готовый гаспачо в кастрюлю, прикрываем ее крышкой и отправляем суп в холодильник на расстойку.

Второй этап приготовления
Духовой шкаф настраиваем разогреваться до 150 градусов.
Противень тщательно выстилаем пекарской бумагой, края обрезаем или подворачиваем.
Хлеб нарезаем на аккуратные кубики при помощи острого ножа.
После этого переносим хлебные заготовочки на подготовленный противень.
Аккуратно распространяем их по всей поверхности противня.
Сверху поливаем будущие сухарики оливковым маслом, посыпаем солью и сушеным чесноком.
Помещаем противень в духовку и запекаем заготовки приблизительно десять минут.
Как только сухарики подрумянились и стали источать приятный чесночный аромат, убираем противень из духовки.
Разлив холодный гаспачо по порционным тарелочкам, в каждую добавляем пригоршню теплых сухариков.

 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Первые блюда » Гаспачо (Гаспачо рецепт. Процесс приготовления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...