Megalaiv | Дата: Суббота, 27.10.2012, 21:05 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты морковь - 1 шт. картофель - 5-6 шт. лук - 1 шт. огурцы (соленые) - 2 шт. грибы (сушеные) - 5-6 шт. крупа перловая - 1 стакан томатное пюре - 1 ст.л. огуречный рассол - 100 мл масло сливочное - 2 ст.л. петрушка - 1 корень сметана - 100 г соль Время подготовки - 1 час Время приготовления - 2 часа 5 минут Калорийность - 53 ккал/100г Рассольник питерский рецепт. Процесс приготовления Грибы вымыть и замочить в воде на 30 минут. Размягченные грибы положить в кастрюлю, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Грибы вынуть из бульона, охладить и нарезать кусочками. Перловую крупу перебрать, промыть, влить 3 стакана кипятка и варить на медленном огне в течение 1 часа. Затем крупу откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Картофель, лук, морковь, корень петрушки очистить. Лук и корень петрушки нарезать кубиками, морковь - соломкой, картофель - небольшими кусочками. Отделить листики петрушки. Лук, морковь и корень петрушки обжарить в масле, добавить томатное пюре и тушить 10 минут. Огурцы нарезать кубиками, положить в сковороду, влить 1 стакан бульона и тушить 15 минут. В кипящий бульон положить крупу, грибы и варить 30 минут. Добавить картофель, тушеные лук, морковь, корень петрушки, огурцы и варить 15 минут. Влить рассол, посолить и варить 5 минут. Разлить по тарелкам, добавить сметану и украсить листиками петрушки. Прикрепления:
1856055.jpg
(27.3 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||