• Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: avatar  
Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Первые блюда » Буйабес (марсельская уха) (Буйабес (марсельская уха) рецепт. Процесс приготовления)
Буйабес (марсельская уха)
Megalaiv Дата: Вторник, 10.07.2012, 19:48 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]




Ингредиенты

помидоры - 1 кг
масло (оливковое) - 5 ст. л.
лук - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
вино (белое сухое) - 200 мл
чили (порошок) - 0,5 ч. л.
шафран - 1 щепотка
лавровый лист - 2 шт.
тимьян (свежий) - 2 веточки
филе рыбы (морская) - 1 кг
мидии (мороженые) - 300 г
креветки (мороженые) - 300 г
багет (французский) - 1 шт.

Для соуса:

майонез - 150 г
чеснок - 2 зубчика
паприка - 0,5 ст. л.
томатная паста - 1 ст. л.
соль - по вкусу

Время подготовки - 1 час
Время приготовления - 25 минут
Количество - 8 порций

Буйабес (марсельская уха) рецепт. Процесс приготовления

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить чили.

Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху по крестообразному надрезу. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками. Добавить помидоры и вино в кастрюлю и готовить, пока вино не выпарится. Положить лавровый лист, всыпать шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.

Мидии и креветки заранее разморозить. Если креветки в панцире, их необходимо очистить. Рыбное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не перемешивая. Добавить морепродукты, варить еще 5 мин. Выложить шумовкой рыбу, мидии и креветки на блюдо.

Через сито процедить суп в чистую кастрюлю и прогреть.

Сделать соус. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом.

Разложить рыбу и морепродукты по тарелкам, влить бульон. Подавать с чесночными тостами.

 
Прикрепления: 6398836.jpg (122.0 Kb)

Поделись с друзьями


Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Первые блюда » Буйабес (марсельская уха) (Буйабес (марсельская уха) рецепт. Процесс приготовления)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...