• Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: avatar 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Блюда из рыбы и морепродуктов » Разноцветный рыбный шашлык (рыба гриль,шашлыки из рыбы,семга, рыба, лимон)
Разноцветный рыбный шашлык
Megalaiv Дата: Среда, 23.01.2013, 21:01 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]




Ингредиенты


семга (филе) - 300 г
хек (филе) - 300 г
лук - 1 шт.
лимон - 0,5 шт.
петрушка - 1 пучок
чеснок - 3-4 зубчика
масло растительное - 3 ст.л.
мед - 1 ст.л.
соль
специи - (орегано, паприка, черный перец)

Категория блюда - рыба гриль
Время подготовки - 10 минут
Время приготовления - 10 минут
Количество порций:  2

Разноцветный рыбный шашлык рецепт. Процесс приготовления

Сначала приготовим маринад. Для этого нужно соединить мед, соль и специи, выжать в смесь 1/2 лимона. Чеснок и петрушку мелко порубить, лук тонко нарезать полукольцами.

Добавить в маринад лук и зелень. Лук надо предварительно хорошенько подавить руками, стараясь выжать из него весь сок.

Семгу очистить от кожи. Это сделать довольно просто: положить филе кожей вниз; надрезать его посередине, не затрагивая кожу; после этого аккуратно провести ножом между мякотью и кожей, придерживая другой рукой сверху. Повторить операцию со второй половиной.

Вытащить оставшиеся косточки из семги. Они легко прощупываются, поэтому достаточно надрезать мякоть в нужном месте и удалить косточки руками.

Проделать две последние операции с белой рыбой.

Разрезать всю рыбу на кусочки среднего размера, аккуратно перемешать с маринадом. Оставить на 5 минут, чтобы рыба могла его впитать.

Добавить в смесь немного растительного масла и осторожно перемешать.

Насадить кусочки на деревянные палочки, чередуя красное и белое мясо.

Выложить получившиеся шашлыки на решетку мангала и жарить примерно 3 минуты с каждой стороны.

Готово! Приятного аппетита!

Советы

Если вы берете замороженную рыбу, операция с отделением кожи будет куда проще. В полуразмороженном виде кожу с рыбы можно снять буквально руками.
В отсутствие мангала шашлыки можно пожарить на гриле или даже запечь в духовке в режиме верхнего тэна.
Обращаться с рыбными шашлыками надо чрезвычайно бережно. Решетку мангала (или гриля) лучше всего заранее протереть маслом, и переворачивать шашлыки очень осторожно, чтобы не сломать нежную мякоть.
По желанию можно насадить на палочки с шашлыками очищенные креветки.
Главное в этом рецепте — не пересушить рыбу. Маринованная рыба готовится очень быстро, поэтому, когда рыба уже на мангале, отвлекаться на разговоры с друзьями крайне не рекомендую.

 
Прикрепления: 6024841.jpg(41Kb)

Поделись с друзьями


Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Блюда из рыбы и морепродуктов » Разноцветный рыбный шашлык (рыба гриль,шашлыки из рыбы,семга, рыба, лимон)
Страница 1 из 11
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...