• Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: avatar 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Первые блюда » Суп "Мохора" по рецепту Хакима Ганиева (Суп "Мохора" по рецепту Хакима Ганиева рецепт. Процесс приго)
Суп "Мохора" по рецепту Хакима Ганиева
Megalaiv Дата: Четверг, 28.06.2012, 19:50 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]




Ингредиенты

баранина (на кости (грудинка или тазобедренная часть)) - 1 кг
жир (курдючный или растительное масло) - 100 г
лук - 500 г
морковь - 200 г
перец болгарский (красный) - 200-250 г
помидоры - 200-250 г
нут (предварительно замочить на сутки) - 200-250 г
зира (кумин) (и кориандр) - по 5 г
зелень (кинза, укроп, зеленый лук) - по 20 г
вода - 2 л
картофель - 300 г

Время подготовки - 24 часа
Время приготовления - 2 часа 10 минут
Количество 7-8 порций

Суп "Мохора" по рецепту Хакима Ганиева рецепт. Процесс приготовления

Суп «Мохора» — один из самых сытных «повседневных» супов, он один может удачно заменить первое и второе блюдо.

Все овощи нарезаем одним размером, то есть подгоняем под размер гороха нут: это придаст супу эстетичный и аппетитный вид. Не забудьте замочить горох нут за сутки до планируемой готовки.

Приготовление:

Горох нут замачиваем на сутки в теплой воде, превышающей по объему горох в четыре раза.

Баранину рубим порционными кусками на 8 кусков.

Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами по 0,2–0,3см.

Морковь очищаем и нарезаем кубиками размером 1×1 см.

Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, нарезаем кубиками 1×1 см.

Помидоры ошпариваем горячей водой, снимаем кожицу, нарезаем кубиками 1×1 см.

Картофель очищаем, нарезаем кубиками 1×1см.

Казан разогреваем, кладем нарезанный кубиками курдючный жир, вытапливаем, удаляем шкварки (либо, если готовим более легкое блюдо, наливаем растительное масло и разогреваем до белого дымка).

Кладем мясо и жарим на большом огне до образования румяной корочки, следом добавляем лук и продолжаем жарить до его легкой прозрачности.

Выпарив луковый сок, добавляем морковь и жарим еще минут 5–6. Когда все хорошо прожарится, добавляем помидоры и болгарский перец и жарим еще 3–4 минуты.

Затем убавляем огонь до среднего и тушим еще минут 10. Заливаем поджарку холодной водой, добавляем горох и даем закипеть, после чего убавляем огонь до минимума.

Варим 1–1,5 часа в зависимости от сорта гороха. Когда горох станет мягким, добавляем картофель, соль и специи и варим до готовности картофеля 10–15 минут.

Суп подаем в косе — глубокой тарелке. Сверху посыпаем мелко рубленной зеленью.

 
Прикрепления: 4007231.jpg(156Kb)

Поделись с друзьями


Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Первые блюда » Суп "Мохора" по рецепту Хакима Ганиева (Суп "Мохора" по рецепту Хакима Ганиева рецепт. Процесс приго)
Страница 1 из 11
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...