Megalaiv | Дата: Вторник, 10.07.2012, 19:48 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты помидоры - 1 кг масло (оливковое) - 5 ст. л. лук - 1 шт. чеснок - 3 зубчика вино (белое сухое) - 200 мл чили (порошок) - 0,5 ч. л. шафран - 1 щепотка лавровый лист - 2 шт. тимьян (свежий) - 2 веточки филе рыбы (морская) - 1 кг мидии (мороженые) - 300 г креветки (мороженые) - 300 г багет (французский) - 1 шт. Для соуса: майонез - 150 г чеснок - 2 зубчика паприка - 0,5 ст. л. томатная паста - 1 ст. л. соль - по вкусу Время подготовки - 1 час Время приготовления - 25 минут Количество - 8 порций Буйабес (марсельская уха) рецепт. Процесс приготовления Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в 2 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить чили. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху по крестообразному надрезу. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками. Добавить помидоры и вино в кастрюлю и готовить, пока вино не выпарится. Положить лавровый лист, всыпать шафран. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения. Мидии и креветки заранее разморозить. Если креветки в панцире, их необходимо очистить. Рыбное филе вымыть и нарезать небольшими кусочками. Добавить рыбу в кастрюлю и варить на небольшом огне 3 мин., не перемешивая. Добавить морепродукты, варить еще 5 мин. Выложить шумовкой рыбу, мидии и креветки на блюдо. Через сито процедить суп в чистую кастрюлю и прогреть. Сделать соус. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом. Разложить рыбу и морепродукты по тарелкам, влить бульон. Подавать с чесночными тостами. Прикрепления:
6398836.jpg
(122.0 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||