Персиковый безе-десерт - Форум
  • Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: avatar 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Выпечка » Персиковый безе-десерт (Выпечка,десерты, безе и меренги,сахар, сливки молочные)
Персиковый безе-десерт
Megalaiv Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:27 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]



Ингредиенты

    яйца куриные (белок) - 2 шт.
    сахар - 9 ст.л.
    крахмал кукурузный - 1 ст.л.
    винный уксус (белый) - 0,5 ч.л.
    сливки (жирность не менее 30%) - 1 ст.
    ванильный сахар - 1 пакетик
    персик - 1 шт.
    ягодный соус
    шоколад - 1 ломтик

Время подготовки - 35 минут
Время приготовления - 1 час

Персиковый безе-десерт рецепт. Процесс приготовления

От сахара отсыпать 2 столовые ложки к крахмалу, перемешать.

В чистой сухой посуде начать взбивать белки. Через минуту всыпать оставшийся сахар, взбивать сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда появятся устойчивые крепкие пики, всыпать сахарно-крахмальную смесь и добавить винный уксус. Взбивать еще около минуты на средней скорости.

Переложить массу в кондитерский мешок и высадить безе на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в предварительно нагретую до 100 градусов духовку. «Подсушить» таким образом безе в течение 40—60 минут.

Взбить сливки. Перед процессом взбивания минут на 10 положить коробочку со сливками в морозилку. Взбивать также стоит в холодной миске, можно дополнительно поставить ее в тарелку, наполненную льдом. Сначала на маленькой скорости, постепенно ее увеличивая. Всыпать ванильный сахар, не переставая взбивать.

Переложить сливки в кондитерский мешок, выложить на дно бокала, сверху полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом.

Безе разломать на части. Выложить в бокал, добавить ломтики персика.

Вновь выложить сливки, полить ягодным соусом, посыпать тертым шоколадом (чередовать можно в любой последовательности).

Готово! Приятного аппетита!

Совет:

    Если в духовке нельзя установить температуру ниже 150 градусов, готовьте безе, приоткрыв дверцу духовки. Если масса правильно взбита, то она уже не опустится и сквозняки ей не страшны.
    В сливки слишком много сахара добавлять не стоит, иначе не добиться контраста вкусов.

 
Прикрепления: 9088013.jpg(42Kb)

Поделись с друзьями


Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Выпечка » Персиковый безе-десерт (Выпечка,десерты, безе и меренги,сахар, сливки молочные)
Страница 1 из 11
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...