Megalaiv | Дата: Понедельник, 21.01.2013, 20:39 | Сообщение # 1 | ||||||
|
Ингредиенты вода - 250 мл масло сливочное - 100 г соль - щепотка сахар - щепотка мука - 150 г яйца куриные - 8 шт. печень трески - 200 г огурец - 1 шт. лук зеленый - 1 пучок масло растительное - 1 ст. л. Категория блюда - закуски Время подготовки - 30 минут Время приготовления - 25 минут Профитроли с печенью трески рецепт. Процесс приготовления В миску положить по щепотке соли и сахара, добавить воду и сливочное масло. Поставить на огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаткой, быстро довести до кипения. Добавить просеянную муку и готовить, не снимая с огня и постоянно помешивая, пока тесто не начнет легко отделяться от стенок посуды. Это должно занять примерно 2 мин. Переставить сотейник на стол. Продолжая вымешивать тесто, добавить одно яйцо. Как только яйцо разойдется по тесту, в течение 30 сек. вымешивать более интенсивно. Повторить то же с остальными яйцами (всего - 6 яиц). Переложить тесто в кулинарный пакет и отсадить профитроли на противень на расстоянии примерно 4-5 см друг от друга. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Сделать в профитролях небольшие проколы, чтобы через них вышел горячий пар. Затем переложить на решетку и дать остыть. Приготовить начинку. Два яйца взболтать вилкой и обжарить на разогретом масле до готовности. Дать остыть, затем мелко порубить. Лук и огурец вымыть и измельчить. Печень трески обсушить бумажными полотенцами и размять вилкой. Смешать печень с луком, огурцом и яйцами. С остывших профитролей срезать верхушки. Разложить начинку по профитролям и сразу же подать к столу. Прикрепления:
7398358.jpg
(43.7 Kb)
Поделись с друзьями |
||||||