• Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: avatar 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Вторые блюда » Гуляш с булгуром
Гуляш с булгуром
Megalaiv Дата: Среда, 13.02.2013, 19:52 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]



Ингредиенты

говядина - 800 г
лук (репчатый) - 4 шт.
вино красное (сухое, можно заменить водой) - 2/3 ст.
паприка - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
бальзамический уксус - 1 ст.л.
кумин - щепотка
цедра лимона
лавровый лист - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Для булгура:

булгур - 2 ст.
вода - 3,5-4 ст.
масло сливочное - 50-100 г
соль - по вкусу

Время подготовки - 20 минут
Время приготовления - 2 часа
Количество порций: 4-5

Гуляш с булгуром рецепт. Процесс приготовления

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета. Не пугайтесь, что лука много – он «ужарится», а после двух часов тушения станет и вовсе незаметным.

Добавить к луку мелко порубленный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру, лавровый лист, кумин. (Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей, он позволяет отделить только желтый слой, потому что белый горчит и может испортить вкус блюда).

Влить в сотейник вино и стакан воды (или чуть меньше двух стаканов воды, если нет вина). Сюда же бальзамический уксус. Как закипит, посолить-поперчить.

Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон. Когда закипит, убавить огонь и, не закрывая крышкой, тушить около 1,5-2 часов (в зависимости от мяса). За 10 минут до готовности, если жидкости будет по-прежнему много, слегка присыпать мукой для загустения (максимум 1 ст. л.).

Пока готовится гуляш, можно сделать гарнир.

Для этого в кастрюле или сотейнике растопить сливочного масло, всыпать булгур и немножко его помешать, чтобы крупа пропиталась маслом и стала янтарной.

Влить воду, накрыть крышкой и не открывать ее на протяжении всего процесса приготовления (то есть около 15-ти минут). Когда из кастрюли начнет раздаваться бурление, убавить огонь и сделать его минимальным.

По истечении 15-ти минут выключить плиту, открыть крышку кастрюли, перемешать булгур и посолить.

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепта :



 
Прикрепления: 1886452.jpg(54Kb)

Поделись с друзьями


Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Вторые блюда » Гуляш с булгуром
Страница 1 из 11
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...