• Megalaiv.ucoz.org- Только самое лучшее,смешное и познавательное нашим детям
  • Megalaiv.ucoz.org - Смотри онлайн ваши любимые клипы
  • Видео галерея Рыбака - смотрим и набираемся опыту у профессионалов
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: avatar  
Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Вторые блюда » Гуляш с булгуром
Гуляш с булгуром
Megalaiv Дата: Среда, 13.02.2013, 19:52 | Сообщение # 1
Сообщений: 248
Замечания:
Уважение
[ 195 ]



Ингредиенты

говядина - 800 г
лук (репчатый) - 4 шт.
вино красное (сухое, можно заменить водой) - 2/3 ст.
паприка - 1 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
бальзамический уксус - 1 ст.л.
кумин - щепотка
цедра лимона
лавровый лист - 2 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
соль - по вкусу
перец - по вкусу

Для булгура:

булгур - 2 ст.
вода - 3,5-4 ст.
масло сливочное - 50-100 г
соль - по вкусу

Время подготовки - 20 минут
Время приготовления - 2 часа
Количество порций: 4-5

Гуляш с булгуром рецепт. Процесс приготовления

Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле в кастрюле-сотейнике до золотистого цвета. Не пугайтесь, что лука много – он «ужарится», а после двух часов тушения станет и вовсе незаметным.

Добавить к луку мелко порубленный чеснок, паприку, томатную пасту, цедру, лавровый лист, кумин. (Цедру удобно срезать ножом для чистки овощей, он позволяет отделить только желтый слой, потому что белый горчит и может испортить вкус блюда).

Влить в сотейник вино и стакан воды (или чуть меньше двух стаканов воды, если нет вина). Сюда же бальзамический уксус. Как закипит, посолить-поперчить.

Мясо нарезать кубиками и бросить в бульон. Когда закипит, убавить огонь и, не закрывая крышкой, тушить около 1,5-2 часов (в зависимости от мяса). За 10 минут до готовности, если жидкости будет по-прежнему много, слегка присыпать мукой для загустения (максимум 1 ст. л.).

Пока готовится гуляш, можно сделать гарнир.

Для этого в кастрюле или сотейнике растопить сливочного масло, всыпать булгур и немножко его помешать, чтобы крупа пропиталась маслом и стала янтарной.

Влить воду, накрыть крышкой и не открывать ее на протяжении всего процесса приготовления (то есть около 15-ти минут). Когда из кастрюли начнет раздаваться бурление, убавить огонь и сделать его минимальным.

По истечении 15-ти минут выключить плиту, открыть крышку кастрюли, перемешать булгур и посолить.

Готово! Приятного аппетита!

Видео рецепта :



 
Прикрепления: 1886452.jpg (54.2 Kb)

Поделись с друзьями


biryuko98 Дата: Четверг, 02.05.2019, 12:16 | Сообщение # 2
Сообщений: 1
Замечания:
Уважение
[ 0 ]


А я расскажу как готовить булгур с грибами.
Булгур с грибами можно подать к мясу или использовать как самостоятельное блюдо.

Вам потребуются:
булгур — 1 стакан;
шампиньоны — 500 грамм;
лук — 2 штуки;
оливковое масло — 4 столовых ложки;
вода — 2 стакана;
петрушка — 6-7 веточек;
соль — по вкусу.

Приготовление:
1. Обжарьте на масле нарезанный кубиками лук.
2. Добавьте грибы, нарезанные пластинками, обжарьте до образования сока.
3.Всыпьте булгур, обжаривайте 5 минут.
4. Налейте воду, посолите, тушите 15 минут.
5. Добавьте нарезанную зелень

 
Mirodak Дата: Понедельник, 03.06.2019, 03:56 | Сообщение # 3
Сообщений: 1
Замечания:
Уважение
[ 0 ]


Булгур – это универсальный гарнир. Им можно заменить рис вовсех вариантах его приготовления, подавать с мясом и рыбой, фаршировать им
овощи и добавлять его в салаты или супы. К по-праздничному сервированным блюдам
из булгура можно подать красное вино.
Как приготовить булгур  ,  тут есть некоторые
Тонкости приготовления:
Крупу не моют, не промывают и не замачивают. Исключений из этого правиланет. Перед варкой зерно обжаривают на сливочном или оливковом масле. Этопридает ему приятный аромат и тонкий ореховый привкус. Для приготовления используют посуду с толстымдном. Отличный вариант казан. На медленном огне крупа в них будет томиться, но
не кипеть. При варке крупа увеличивается в три раза.Перед приготовлением обязательно рассчитайте количество необходимых порций. Пропорции воды и крупы составляют 1:2. Этосоотношение идеально для вязкой каши. Крупа не сочетается спаприкой, томатной пастой, эстрагоном и сухофруктами. Не стоит использовать ее
с картофелем, капустой и свеклой. А рецептов с яйцом просто не существует. В мультиварке кашу из булгура готовят в режиме «Гречка». Впроцессе приготовления зерно проходит несколько стадий обработки, благодаря
чему готовое блюдо становится рассыпчатым.

 
emlynpethick8 Дата: Суббота, 06.07.2019, 18:25 | Сообщение # 4
Сообщений: 1
Замечания:
Уважение
[ 0 ]


Мне очень нравится булгур с овощами расскажу как приготовить.
Ингредиенты

200 г булгура;
1 сладкий перец;
1 баклажан;
2 помидора;
1 банка маслин без косточек;
2 ст. ложки лимонного сока;
1 пучок петрушки;
2 веточки базилика;
20 г оливкового масла;
30 г сливочного масла;
30 г соевого соуса.

Рецепт приготовления булгура с овощами

На сухой сковороде обжарьте нарезанные средними кубиками баклажаны, к ним введите перец, томаты и оливковое масло. Спустя 5 минут снимите овощи с огня, переложите в миску и добавьте маслины и базилик.
В освободившуюся сковороду выложите сливочное масло, булгур, залейте двойным объемом воды и готовьте до полного испарения жидкости.
В готовый булгур введите овощи, измельченную петрушку, заправьте лимонным соком и соевым соусом, снимите с огня и оставьте на 10 минут пропитаться ароматами.

 
sunderlanddemetre Дата: Четверг, 25.07.2019, 14:49 | Сообщение # 5
Сообщений: 1
Замечания:
Уважение
[ 0 ]


А мне вот булгур еще нравится  Булгур (бургуль) — крупа с многовековой историей. Ее употребляют более четырех тысячелетий. Считается, что в Европу она была привезена с Ближнего Востока купцами Магриба. Крупа традиционно используется в блюдах средиземноморской, восточной, индийской, армянской, азербайджанской и китайской кухонь. Кстати, древние китайцы считали булгур священной культурой. Булгур — это крупа, которую получают из твердых сортов пшеницы. Она подвергается термической обработке водой и сушке. Затем зерна шелушатся (шлифуются) для удаления грубоволокнистой внешней оболочки (отрубей) и для получения янтарного цвета. После чего начинается процесс дробления. Затем крупу сортируют по степени помола
 
Форум » КУЛИНАРНЫЙ ФОРУМ » Вторые блюда » Гуляш с булгуром
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

MP3 слушать онлайн

Наш каталог MP3 растет каждый день

  MP3 слушать онлайн

Слушать MP3...

Бесплатный Хостинг

Концерты онлайн

Смотри онлайн концерты бесплатно своих любимых исполнителей.Наш каталог концертов разнообразен

Смотреть концерты...